Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日

教育时讯 四川日报 2017-08-01 10:31:29
[摘要]“快看,那架直升机就是向前开的”,7月30日早上9点50分,当武直直升机编队通过朱日和演习场的主席台时,1600多公里外,25岁的四川广元 籍飞行员向前的家中,妻子侯雯早已热泪盈眶,时隔半年,她终于再次在电视上看到丈夫驾驶飞机的身影,“直到今天我才真正明白军嫂的含义”。

  “快看,那架直升机就是向前开的”,7月30日早上9点50分,当武直直升机编队通过朱日和演习场的主席台时,1600多公里外,25岁的四川广元 籍飞行员向前的家中,妻子侯雯早已热泪盈眶,时隔半年,她终于再次在电视上看到丈夫驾驶飞机的身影,“直到今天我才真正明白军嫂的含义”。

90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日

  7月30日下午,川报观察记者连线刚刚从阅兵场退下来的向前,他兴奋地表达了参加阅兵的自豪之情:我从小就有一个飞行的梦想,希望翱翔在祖国的蓝天。

  他心中的“沙场阅兵”:空中1分钟 训练40天

  上午9时50分,向前所在的陆军第83集团军空中突击某旅和陆航部队的3个旅组成的空中突击梯队呼啸而至,向前和其它战友驾驶的8架武装直升机武装护航。向前回忆,本次阅兵他们虽然他们陆航部队在空中只出现了1分钟,但是却整整训练了40天,“我们准备了10个机组,但是最后只出动了8个机组,在这40天中我们每天都进行了考核”。

90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日

  今年6月,向前所在的部队奉命到朱日和参加演习,演习完了以后接到通知就要参加阅兵,于是他们就开始了长达40天训练。

  与历次的阅兵不同,这次在朱日和训练场的阅兵,两架直升飞机之间的前后距离规定为20米,横向距离规定为15米。一旦在飞行中,达不到要求,将会 被替换。“其实,飞行阅兵就像鸭子扑水,你看着我们的飞机前后保持一致,像没有动一样。实际上,每飞一分钟我们都在不停地进行修正,确保队形 的万无一失。”在经过40天的集训以后,今天早上6时,向前就和机组成员一到进入机场进行准备,8时正式起飞,全程100多公里,9时50分通过朱日和训练场,“ 当时驾驶飞机通过主席台的时候心情非常激动,一种神圣感和使命感油然而生。”向前在电话那头告诉记者,一定牢记习主席的强军使命,当好空中卫 士,守卫祖国蓝天。

  她心中的“空中王子”:常有小礼物飞来

90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日

  上午10:16,抑制不住激动的侯雯,第一时间与丈夫开通手机视频,丈夫右手高举大红花,向妻子表达胜利和爱意。“看上去瘦了很多,黑了很多 ,但永远是那副精神饱满勇敢坚毅的样子。”侯雯说,6月初向前告诉她要参加集训,但一直没提过要参加阅兵式,大约一周前才说自己在参加阅兵。去年8月1日建军节,向前和侯雯办理了结婚登记手续,向前在连线中对记者说,由于部队训练紧张,婚礼一直未办,双方家人商量计划今年9月3日 举行。“我们从2015年相识到现在,每到节日他都会给我买礼物,连教师节他都不忘记”, 侯雯指着自己的单肩包对记者说,这是向前给她买的结婚纪念日礼物,刚好在他阅兵的前几天到达,她感到非常的惊喜。

90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日

  向前和妻子结婚照

  侯雯回忆,她和向前是在她姐夫的婚礼上认识的,当时她正在读大三,初步见面就觉得这个人挺不错的,简直就是自己的“空中王子”。后来,恋爱以后,她就会经常去乘飞机到向前的部队去找他,“前后去了6次,火车票和飞机票加起来都有一小叠了”。

  虽然两人之间聚少离多,但是向前几乎每天都会打电话和侯雯视频联系,多的时候一天有4、5次,“自从我上班以后,每天早上8点一定是他打电话来叫我起床,直到一个星期以前他们的手机全部被没收”,侯雯说,虽然有时对向前也有思念,但是她依旧对军人这个职业充满理解。

  除了妻子,向前最挂念的就是父母,每隔几天,他就会给父母打一次电话。“从6月份他出差到现在,我们基本上每隔3天都要通一次电话”,向前的父 亲向德才说,每次问他在干什么,都说是在训练,没有想到自己孩子有一天也能在祖国的蓝天上飞翔。

  老师心中的“乖学生”:成绩好上进心强

  说起向前,广元081中学的杜丛惠老师印象非常深刻。“当年由于英语成绩不好,所以差点没有能够在081中学留下了。”向前的初中班主任杜丛惠老师 说,后来看向前比较有潜力,就把他留在了班上。

  “他小学是在乡下读的,虽然英语有点差,但有那种爱拼搏的精神,才花了一年的时间就考到了我们年级的第一名”,时隔10年,回忆起当时的情景, 杜丛惠仍然对自己的带出来的“乖学生”赞不绝口。

  向前的高中是在广元中学度过的。向前的高中老师何中利说,在读高中的时候,向前就给他说过想去当飞行员,没有想到8年之后他不但实现了当初的愿望,而且参加了阅兵式,作为曾经教过向前的老师,她今天也感到非常的自豪。

编辑:崔好

相关热词搜索: 90后小伙驾直升机阅兵走红 这天是他结婚纪念日

上一篇:陕大学生为试探父爱自编自导跨省绑架案 3人被拘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育