Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

惊呆了!西京学院7个宿舍的学生竟全部考上研究生

陕西教育新闻 华商网 2017-07-27 16:52:49
[摘要]在2017年国家研究生考试中,西京学院共255名学生参加国家研究生考试,共上线143人,上线率达56.1%,11人被985、211院校录取。

  在2017年国家研究生考试中,西京学院共255名学生参加国家研究生考试,共上线143人,上线率达56.1%,11人被985、211院校录取,2人分别被澳大利亚莫纳什大学、香港中文大学录取。其中许锦岩被武汉大学录取,史明阳被上海大学录取,张力丹被西南交通大学录取,王斌被西北大学录取,李都被陕西师范大学录取,李东怡被湖南师范大学录取。而更惊讶的不止这些,该校竟有7个学霸宿舍共同考研成功,一起迈向更高的学府。

blob.png

blob.png

  最有默契的同学舍友们可以选择一起进步,可以一起考研,可以一起见识广博的知识、思辨的乐趣、刷题的快感,更可以从早到晚、穿越四季,终于在迷茫、琐碎的某一日等来了初试成绩、国家线、复试成绩。2017年西京学院学子们的考研喜讯传来,考取高分和名校的考生不胜枚举,全校更是有7个宿舍全体成员集体攻下考研大考,收获继续学习深造的入场券。从开始考研到最后的冲刺,彼此相互扶持,互帮互助,虽然中间也经历过种种的挫折,但是由于共同梦想的驱使,都坚持下来。

  看似他们是一群可爱又普通的同学舍友,但是他们又是那么不普通不简单,在学业路上一起前行,你影响着我,我带动着你,走向更高的舞台,走向精英,他们就是普通的一名西京学子,他们就在我们身边。

  18号公寓514

  行健书院皇甫1301班

blob.png

  和梦露:录取到西京学院硕士研究生。

  马娟娟:录取到西京学院硕士研究生。

  安慧婷:录取到桂林电子科技大学硕士研究生。

  马茸茸:录取到西安建筑科技大学硕士研究生。

  楼栋宿舍号:18号公寓515

  书院班级:行健书院皇甫1301班

blob.png

  全晓旖:考取西京学院硕士研究生。曾获得过国家励志奖学金,“三好学生”荣誉称号

  李东怡:考取湖南师范大学硕士研究生。获得过国家励志奖学金、“外研社杯”全国英语阅读大赛三等奖

  单东萌:考取宁夏大学硕士研究生。

  高华晨:考取湖北工业大学硕士研究生。

  楼栋宿舍号:14号公寓121

  书院班级:行健书院皇甫1301班

blob.png

  王斌:考取西北大学硕士研究生。

  于鹏涛:考取湖北工业大学硕士研究生。2016年全国大学生数学竞赛二等奖。

  张贵文:考取内蒙古大学硕士研究生。

  郑鑫超:考取西京学院硕士研究生。

  楼栋宿舍号:18号公寓528

  书院班级:行健书院紫薇1301班

blob.png

  陈禹洁,钟丹,崔嘉爽,薛海星分别被西安科技大学录取天津农学院录取、西京学院等大学录取。

  楼栋宿舍号:14号公寓122

  书院班级:行健书院璞玉1301班

05zy8x9d.png

  黄超:考取到西京学院硕士研究生。

  杨伟海:考取到西京学院硕士研究生。

  张 华:考取到西京学院硕士研究生。

  赵满云:考取到西京学院硕士研究生。曾获2015年参加志愿者获得优秀志愿者称号,2014-2015学年获得全国数学竞赛“二等奖”,2015年全国大学生数学建模大赛陕西赛区“二等奖”等奖,2015年获得国家励志奖学金。

  楼栋宿舍号:14号公寓257

  书院班级:行健书院大华1301班

blob.png

  白旭峰:考取西京学院硕士研究生。

  董浩浩:考取西京学院硕士研究生。曾获得国家励志奖学金,校级奖学金,2014年全国大学生数学建模大赛陕西赛区二等奖,2015年全国大学生数学建模大赛陕西赛区二等奖,2014年第六届全国大学生数学竞赛(非数学专业)三等奖,2015年数学建模美赛成功参赛奖,2015年授权实用新型专利“一种纸币分类机”,专利号:201510866551;2016年授权实用新型专利“一种牙膏包装”,专利号:2016206175057;2016年获Office Excel 2010 Expert等。

  王鹏飞:考取西京学院硕士研究生。大学四年间,参加学科竞赛分别获得省级一等奖和省级二等奖;发明实用新型专利7项;发表CSCD两篇。2015年4月获《全国大学生工程训练综合能力竞赛》省级一等奖;2015年5月获《挑战杯》省级二等奖;2015年6月发明《一种学生宿舍用暖水瓶塞蒸蛋器》;2015年7月发明《一种能源收集装置》、《一种感光自动调节百叶窗帘》、《一种仿形水果去皮机》、《一种半自动烙饼机》;2015年11月发明《一种车载家居两用除湿机》;2016年6月发明《一种牙膏包装》;2016年6月以第一作者发表中文核心《5052-H34铝合金FSW接头疲劳特性》、以第二作者发表中文核心《5052铝合金FSW接头拉升力学性能影响机制》。

  韩冠南:考取西京学院硕士研究生。

  楼栋宿舍号:18号公寓117

  书院班级:行健书院大华1301班

blob.png

  在2017年的考研成绩中,她们均上线,张丽丹、温钰笛、张思思、李晨芳分别被西南交通大学、西安工程大学、河北大学录取。

  西京学院于2015年6月成立以培养精英学生、立足高质量就业为特色的行健书院。书院按照“文理渗透、年级交叉”的原则成立书院班,推行“四位一体”协作育人机制,采用“全过程+多维度”导师团队跟踪培养;制订突出优势、激发潜能的卓越学生精准培养方案;开展一系列格调高雅、趣味浓厚的文化活动,加强综合素质教育,实现全人格卓越人才培养目标。在特色书院建设实践中积极探索,大胆创新,取得初步成果。

  书院坚持“以人为本、追求卓越”的理念和“博学笃行、厚德鸿健”的院训,积极构建新型的师生共同体,探索本科教育与研究生教育的有机结合,推进精英文化建设,培养具有健全人格、丰厚人文素养、学业特长、辩证性思维并关注人类共同命运的卓越人才。书院鲜明的文化特色,精准的目标定位,卓有成效的运行机制,经过短短2年时间的运行,现已成为学校拔尖创新人才培养基地和示范区。

  在我国高校书院制建设蓬勃开展的背景下,西京学院坚持立德树人,努力开拓创新,积极探索个性化培养道路,实行全面发展卓越人才精准培养计划,在特色书院建设道路上继续探索前进,迎接“两评”致力“两升”,向“双一流”标杆院校看齐,奋力追赶,为我国全面建成小康,实现民族复兴培养更多卓越人才。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西京学院 7个宿舍全部考上研究生

上一篇:西安工程大学研究生援疆暑期社会实践团赴疆开展活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育