Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

内蒙古促进老年教育发展

教育时讯 人民网 2017-07-26 10:48:56
[摘要]为提升内蒙古自治区老年教育整体水平,促进老年教育事业科学发展,内蒙古自治区人民政府办公厅于日前印发《内蒙古自治区关于老年教育发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

    为提升内蒙古自治区老年教育整体水平,促进老年教育事业科学发展,内蒙古自治区人民政府办公厅于日前印发《内蒙古自治区关于老年教育发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》明确提出目标:到2020年,以各种形式经常性参与教育活动的老年人占全区老年人口总数的比例达到20%以上;老年教育参与人数达到80万人以上,其中通过远程教育参与学习的老年人要占到50%以上,老年教育大学达到500个,老年教育学习团队数量达到1500个,初步建立起支撑自治区老年教育发展的老年学习资源库。

  《意见》提出将通过扩大老年教育资源供给,拓展城乡社区老年教育机构的功能定位和发展空间,提高农村牧区社区老年教育的资源整合与教育服务能力,将重点建设老年教育大学。不断完善老年教育服务体系,推动普通高校和职业院校面向老年人提供课程资源。加快老年教育信息化进程,建立数字化老年教育学习资源库。

6.png

(图片来源于百度)

编辑:崔好

相关热词搜索: 内蒙古 老年教育

上一篇:少年足球在广北风生水起 下一篇:教育时评:报考高职首先不要想到专升本

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育