Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

陕西省民办高校独立学院及高职院校招生咨询举行

教育时讯 西安新闻网 2017-07-24 14:46:49
[摘要]23日,2017年陕西省民办高校独立学院及高职院校招生咨询会在西安举行。记者采访中发现,部分学校新设专业受到考生青睐,家长和考生还是更加关注就业前景。

    西安新闻网讯(西安日报记者 司文)2017年高校招录正在进行中。23日,2017年陕西省民办高校独立学院及高职院校招生咨询会在西安举行。记者采访中发现,部分学校新设专业受到考生青睐,家长和考生还是更加关注就业前景。

n.jpg

(图片来自于百度)

  *部分新设专业受到家长考生青睐

  “这个专业今年招多少人?主要学什么内容?”“我女儿性格比较内向,细心谨慎,我想让她学会计。”今日上午,记者在咨询会现场看到,家长们带着孩子早早就赶到现场,边记录边咨询招生人员。据悉,我省9所民办本科高校、8所独立学院、27所公办高职院校、7所民办高职院校以及30余家省内外留学服务机构现场为考生和家长提供咨询服务。

  记者采访了解到,医学相关专业、会计专业依然备受考生和家长关注。西安培华学院招生工作人员表示,传统专业依然火爆,但是一些学校新设的一些专业也立即被考生和家长注意到,不少人前来详细咨询。“我们今年新设的医学信息工程专业,就吸引了不少学生咨询。”记者注意到,除了新兴专业,与物流相关的专业也受到家长的青睐,“现在网购这么火爆,我觉得让孩子学个和物流相关的专业不错,将来好就业。”一位家长表示。

  *家长和考生关注就业前景

  部分考生表示,他们首要关注所报考专业学习方向和课程设置,“我觉得要学我自己感兴趣的专业,其次要看看所学的课程设置够不够‘新’,是不是紧跟市场人才需求。”一位考生表示,大学期间,他想踏踏实实学点东西,不辜负自己大好青春。

  在西北大学现代学院咨询点上,不少家长也在认真地阅读招生政策和专业介绍。“我最关注的就是就业怎么样?”一位家长表示,“我们也不清楚,这些专业到底是学啥,但是听工作人员详细介绍,心里大概有点谱了。最终如何填报,还是尊重孩子个人意见。”

  *今日家长考生仍可前往咨询

  2017年第14届招生咨询会为期3天。活动结合2017年陕西省第三批本科及高职(专科)填报志愿时间(7月30日8时至8月1日22时),为填报三本、高职的考生搭建志愿填报咨询互动平台,努力提供全面、真实、权威、可靠的教育资讯,帮助考生充分了解三本、高职院校情况和招生政策,科学、合理地填报学校和专业志愿。

  据了解,陕西民办高校综合实力位居全国前列,在增加教育资源、提供教育选择、创新教育管理体制机制等方面为我省教育事业发展作出了巨大贡献,得到了社会各界的一致认同。

编辑:崔好

相关热词搜索: 陕西省民办高校独立学院 高职院校 招生咨询

上一篇:四级通过率仅三成 英语四六级考试遭遇“中年危机”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育