Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

我们在西安中学等着你!

陕西教育新闻 西安中学 2017-07-24 14:35:13
[摘要]我们在西安中学等着你!
blob.png

  有多少学子对西安中学心驰神往,又有多少学子毕业后对母校念念不忘。只因为,西中三年让你成长为自己最理想的模样……

  走进西中,老师的关爱让你如沐春风。“为学生的终身发展负责”,不只是每一位老师的教育宣言;培养具有“文化素养,开拓精神,国家意识,国际视野”的学生,也不只是每一位老师的教育理念。他们春风化雨,滋兰树慧。课堂上清晰的讲解,作业里详尽的批语,课后推心置腹的交流,生活中无微不至的关怀……西中的老师们用他们的行动诠释着什么是“良师益友”。他们视野广阔,博学多才,知识底蕴深厚,课堂上总是妙语如珠;他们思想开明,意识先进,鼓励我们独立思考,大胆质疑;他们胸襟广博,用自己的豁达包容我们的幼稚;他们幽默风趣,诙谐的谈吐让我们感受师者的睿智;他们青春、他们热血,他们爱学生、爱教育、爱生活。他们忙碌着、付出着、收获着、也快乐着……

  走进西中,同伴的乐学、好学让你学而不厌。西中的同学们勤奋刻苦,力争人先,他们明白三年苦短,把能利用的分分秒秒都投入到学习中去。学会做人,学会学习,学会发展,是每个西中学子的共同目标。毕竟,有着宽敞明亮的教室,有着配备齐全的实验室,有着恢弘大气的报告厅,有着安静宜人的阅览室。在这样的环境中,谁不愿努力学习?不愿为理想而奋斗呢?在西中,你会发现,身边的同学,他不仅会学习,还涉足了许多你未知的领域:他是科幻迷,跟你津津有味地谈《三体》,与你一同在科学与幻想的领域遨游;他自己动手、买材料、编写程序、制作机器人,准备参加机器人大赛;他爱好文学,在网络上笔耕不辍,圈粉无数;他喜欢音乐,从校园音乐节起步,成为了小有名气的校园歌手……西中学子,入学时是阳光少年,多年后是各个领域的青年才俊。

  走进西中,丰富的活动发掘你的潜力。有艺术节展现个人才艺;有体育节尽情拼搏挥洒汗水;有合唱比赛体现团队精神;有课本剧展演发挥编导特长;有校园歌手大赛彰显青春。西中还有各式各样的社团活动:有模拟联合国让你畅谈国际形势纵横捭阖;有财经社让你面对社会经济现状谨慎分析提出对策;有天文社让你仰望星空探索宇宙奥秘;有文学社让你徜徉于诗词歌赋的海洋之中;有志愿者协会让你体验社会生活……丰富的社团活动,让你立足学校,放眼世界,成就未来。

  如果你是羽翼渐丰的雏鹰,西中就是广袤的天宇,任你自由翱翔;如果你是志在千里的鲲鱼,西中就是苍茫的大海,等你搏击风浪;如果你是向往阳光的种子,西中就是肥沃的热土,滋养你长成参天的栋梁。

  选择西中,西中给你惊喜;选择西中,西中和你一起创造奇迹!

  植根西中沃土 奠基终生发展

  市级三好学生 高2019届 李于芳菲

blob.png

  一年前的六月,我怀着欣喜的心情,带着对高中的期待,步入了西安中学的大门。转眼我在西安中学学习已是一度春秋,对曾经幻想中的高中生活也有了亲身的感受。西中学习生活的一幕幕给我留下了深刻的印象,校园处处珍藏着美好的回忆。

  “西中等你来赏花”,这是步入西中校园的西中学子,在阳光明媚的初春,发出的美好邀请。春日的校园,多了色彩缤纷的鲜花为安静优美的校园做点缀,在整洁大气中更添了几分活泼与生机。在忙碌的学习之余,看玉兰花投下斑驳的疏影,含苞的、开透的、半开的花朵,尽情的挺秀吐香;漫步在樱花烂漫的小径,微风拂过时,几朵洁白的花瓣缓缓飘落,更衬得校园静谧怡人,宛如世外桃源、画中仙境。

  除过校园里随处可见的树木花枝,宽敞的教学楼、明亮的教室,先进的多媒体教学技术、完备的实验室及实验器材,都为渴望在学习中锻炼自我、超越自我的我们提供了广阔的平台。在我的印象中,无论我们提出了怎样的实验构想,凡是学校设施允许的,老师都鼓励我们充分利用有利条件,自主探索解决问题。这些优良设施并非摆设,每一样都是切切实实为了开拓我们的视野、提升我们的能力而添置。此外宽阔标准、场地齐全的操场,乐声琅琅、弥漫着艺术气息的艺术中心,条件舒适的宿舍,都为我们在学校更加快乐、更加健康的学习生活提供了保证。

  倘若能够站在旁观者的立场,在上课时间走进我们的教学楼,我一定会被浓厚的学习气氛深深吸引和震撼。思维方法的碰撞、提问与质疑、研讨与创新是课堂的常态,开放、活跃的课堂不断促进着我们的思维培养和能力提升。老师们在课堂上是为我们悉心总结解题方法、详细分析解题思路、用寓教于乐的方式让我们对知识点印象深刻的学海引路人,在课下是与我们讨论新思路、新问题,不断鼓励我们、欣赏我们点滴进步的亲人,对我们学习、生活问题与困难毫无保留给予建议和帮助的朋友。与老师交往没有负担和压力,而是充斥着轻松和愉快的。面对学习疑难,我们更喜欢同学之间交流解决,同龄人之间的思维交流能为我们提供更多的思维方式。身处学习氛围浓郁的西中校园,我深切地感受到自己每一天都在进步、每一天都有提升。

  此外,在真正步入高中校门之前,我对丰富多彩的课余生活也充满了好奇,我希望锻炼自己的能力、促进全面发展。进入高中之后,时值艺术节、体育节,校园中处处洋溢着青春向上、英姿勃发的朝气,欢笑歌声此起彼伏。朗诵比赛、合唱比赛中,随处可见各班同学认真筹备、团结一心的汗水与付出,展现了西中学子风华正茂的风采。课本剧展演中,大家八仙过海、各显神通,表现了专属于年轻的创造力与活力,赋予了经典新的诠释。这些多样的活动,不仅为我们的学习生活增添了调剂与变奏,更为我们今后的终身发展奠定了全面而坚实的基础。

  在西中学习这一年时光充实难忘,最令我感到庆幸的就是,在年轻珍贵、一去不复返的日子里,我没有虚度每一分一秒的时间,培养了能力、提高了学习,同时全面协调的发展了人生。倘若千千万万西中学子是振翅欲飞的雏鹰,西中就是培育、锻炼我们的鹰巢:假如我们是抱着凌云之志的树苗,西中就是培育我们的沃土。相信在西安中学的高中三年会成为我终生美好的回忆。

blob.png
blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 我们在西安中学等着你!西安中学

上一篇:西京学院游学团赴法国学习归来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育