Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安中学2017年招生问答

陕西教育新闻 华商网 2017-07-21 13:43:56
[摘要]西中2017年招生问答。

  1、西安中学近几年录取分数线是多少?

blob.png

  2、西安中学近几年的高考成绩如何?

  2017年,一本上线1604人,统招生、民营机制生一本上线率100%。650分以上42人(理科41人,文科1人);630分以上132人(理科117人,文科15人);600分以上383人(理科317人,文科66人)。理科创新班平均分637.35分,文科实验班平均606.38分。65名同学考入美国加州大学、加拿大多伦多大学、新加坡南洋理工大学等国际知名大学。

  2016年,一本上线1629人,占西安市一本上线15861人的10.27%。统招生一本上线率100%,民营机制生一本上线率95.28%。600分以上393人,占西安市600分以上2972人的13.22%。理科实验班平均分665.2分,文科实验班平均分601.3分。56名同学考入美国斯坦福大学、加州大学、加拿大多伦多大学、新加坡南洋理工大学等国际知名大学。

  2015年,全校共1656名同学参加高考,一本上线1259名,二本上线1591名,其中:统招生300名,全部被“985”高校录取;西藏生和民营机制生共1356,一本上线959名,656名被“211”(含“985”)高校录取;二本上线1291名;106名考入美国加州大学、新加坡国立大学等国际知名大学。

  2014年,高考一本上线1258人;二本上线1606人。文科630分以上18人,理科650分以上83人;文科600分以上81人,理科600分以上306人。李杨耕、任达萱等108人分别考入加拿大多伦多大学、美国加州大学、新加坡国立大学、南洋理工大学等国际知名大学。

  2013年,高考一本上线1128人;二本上线1496人。李维新、奚俊聪两位同学被保送北京大学,张兆辉、李旭峰、常哲、马超、高培源等五名同学被保送浙江大学。雒愚溪、张万萱等55名同学分别考入美国杜克大学、新加坡南洋理工大学、英国曼彻斯特大学等国际知名大学。

  2012年,高考一本上线923人;二本上线1263人。翟达琦同学以711分的成绩名列全省高考理科第二名(第一名712分)。理科成绩650分以上59人,600分以上243人;文科成绩600分以上48人。王若薇等59名同学分别考入美国加州大学、新加坡管理大学等国际知名大学。

  3、学生入校后发展如何?

  近年来,西安中学坚持“低进高出,高进优出,让普通学生变得优秀,让优秀学生成为精英”的原则,力争让每一个学生都得到最佳发展。不管是统招还是民营机制进入西安中学,在西安中学享受平等的优质教育资源。

  这里展示了西安中学部分学生近三年的中高考成绩对比。从中不难看出,每年学校招收高分段学生并不多,但三年后都能考出优异的成绩,很多民营机制招收的同学进步幅度非常大,他们在老师们的辛勤培育下,在自身的刻苦努力下,取得了令自己和家长、老师和学校都满意的成绩,实现了自己人生梦想的初次飞跃。

blob.png

blob.png

  4、西安中学是走读还是寄宿?餐饮、住宿标准怎么样?

  陕西省西安中学是一所寄宿制高中,为使学生养成良好的生活习惯、锻炼独立生活能力、培养团体合作意识,原则上要求学生寄宿,符合走读条件的学生可申请走读。学校实行寄宿制已经有十二年了,管理科学、设施完善、条件优越、服务到位,受到社会和家长、学生的好评。学校先后获得“全国校园安全示范学校”等荣誉。

  学生公寓可供3600多名学生住宿,每个宿舍配有空调、饮水机,每人都有一床、一柜、一桌椅和一个相对独立的空间。有设施良好的洗漱设备,并提供24小时热水。宿舍区设有固定电话方便学生和家长联系。40多位专职宿管老师为学生提供优质的生活管理和服务。住宿费900元/学期。

  学生餐厅共三层(其中三层为清真餐厅),能满足5000多名学生同时就餐。餐厅实行职能化管理,用先进的机器人炒菜,菜品丰富,营养配餐,安全卫生,是全国唯一一所连续三年荣获全国食品安全示范单位的中学。餐厅菜品定价合理,消费标准每天15元左右。

  5、西安中学有哪些优质教育资源?

优秀的教师队伍

  教师是决定学生成长、学校发展的关键因素。西安中学有一支“教学生一天,想学生一生”、师德高尚、责任心强的优秀教师队伍。学校现有专职教师400人,其中博士生1人,研究生学历162人,特级教师7人,正高级教师3人,高级教师112 人。近三年,有112人在全国、省、市各类教学活动中获一等奖,55人被评为省、市教学能手和学科带头人,36人获全国、省、市以上优秀教师、师德标兵、先进工作者、劳动模范等荣誉。15名教师被聘为专家组专家,9人被聘为陕西师范大学兼职教授、副教授。他们积极践行新课改理念,认为教与学是师生生命的共同成长历程,强调“眼中有人”,强调让学生“会学”、“乐学”,让学生成为课堂的主人,收获真正意义的成长。

注重与大学合作

  培养拔尖人才。学校先后被北大、清华、浙大、复旦等三十多所国家重点大学授予“优秀生源基地”。获得了北京大学“中学校长实名推荐”、清华大学“领军人才”计划、中国人民大学“校长直通车”、哈尔滨工业大学英才计划、同济大学“苗圃计划”等高校特别自主招生名额,为优秀学生的进一步发展提供各种机会平台,通过这些平台进入国内知名高校就读的学生数量非常可观。学校还充分利用这些大学的优质资源,定期邀请大学优秀专家学者来我校开展“成长·成才”系列讲座,让学生了解前沿科研成果,帮助他们明确大学学习方向。

  6、对优秀学生和贫困生有什么奖励措施?

  决不让进入学校的每一位优秀贫困生辍学是西安中学向社会的郑重承诺,为此,学校设立了以下6个奖励项目:

  1、国家助学金。每人每年1000元-2000元。

  2、“魏江春院士”奖学金。由西安中学知名校友魏江春院士设立,每学年评奖一次,奖励金额为每人每年1000元。

  3、“正泰·杜斌丞”奖学金。奖励金额为每人每年1000元。

  4、优秀新生奖学金。每人5000元-15000元。

  5、“爱心基金”。由学校出资设立,对家庭经济困难的学生给予特殊困难补贴。

  6、减免学费和住宿费:对优秀贫困生减免部分学费和住宿费。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安中学 2017年招生问答

上一篇:书笔墨人生 谱锦绣华章 雷永民书法作品赏析

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育