Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

希望小学20万捐款变2千献爱心岂能逢场作戏

教育时讯 新华网 2017-07-17 09:29:33
[摘要]近日,河北邯郸新愚公希望小学爱心拍卖会上,一家单位将写有20万元的现金支票模型送到校领导手中。但事后,仅捐款2000元。


希望小学20万捐款变2千元 献爱心岂能逢场作戏

  近日,河北邯郸新愚公希望小学爱心拍卖会上,一家单位将写有20万元的现金支票模型送到校领导手中。但事后,仅捐款2000元。当校长询问能否捐助20万元时,得到的答复是:不可能。现金支票属演出道具,不应视为捐款。这次,贫困人群和这20万支票模型被当成了道具,捧了商家却伤害了广大师生的情感。我国已经有了《慈善法》,民政部门应该负起责任,依法治善,让需要帮助的人真正得到帮助,捍卫慈善的尊严,给那些作秀者在信用上记上一笔,让他们不敢再把背叛当秀场。

编辑:崔好

相关热词搜索: 希望小学20万捐款变2千元 献爱心岂能逢场作戏

上一篇:为让胆更肥 女大学生深夜街头卖唱 下一篇:浙江新高考录取最火专业出炉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育