Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

陕西民办高校首个海外院士工作室落户培华

教育时讯 西安晚报 2017-07-12 13:03:44
[摘要]

  图图.jpg

    7月3日下午,西安培华学院举办许立达院士工作室揭牌仪式,陕西民办高校首个海外院士工作室落户培华。

  据悉,许立达院士是欧洲科学院院士、美国电气和电子工程师协会(IEEE)会士,俄罗斯国家工程院外籍院士,教育部长江学者,美国奥多明尼昂大学信息技术首席教授。西安培华学院许立达院士工作室的成立,旨在充分发挥院士在国家“双一流”和我省“四个一流”建设中的引领带动作用,培养造就一批高层次领军人才、青年拔尖人才和创新团队,促进高水平成果产出,为推动陕西经济社会发展提供智力支撑和人才保障。D

  许江锋

  参加社会实践活动

  高新一中学子模拟参政议政

  一份提案是怎样产生的?民主协商又是怎样的?7月7日,陕西省首届青少年模拟政协活动在西安高新一中举行,来自西安市铁一中学、西安交大附中、西安高新一中的高中生们化身“小政协委员”,模拟参与民主政治的过程,从而让高中的政治课本活起来!

  高新一中校长王淑芳在致辞中,回顾了高新一中在模拟政协活动中的提案,同时鼓励同学们通过模拟政协,培养发现问题、分析问题和解决问题的能力,深入了解我国政治体制,以主人翁的态度,增强社会责任感。还要参加社会实践活动,提高自身综合素质。D 许江锋

  首届“保护自然·爱我秦岭”

  作品展成功举办

  7月2日下午,由西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室指导,长安当代青年艺术家协会主办,西北大学现代学院、曼蒂广场协办的首届“保护自然·爱我秦岭”西安市少儿绘画大赛暨参赛作品展开幕式在曲江曼蒂广场隆重举行,展览时间为7月2日至7月10日。

  1200余幅来自于西安市碑林、曲江、西咸新区、临潼、蓝田等各区域的参赛作品,集中展示了我市少儿绘画教育培训的整体状况。来自西安美术学院、西安工程大学、西北大学现代学院等高校专业教授与知名画家王国征组成的评委会,评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖10项,优秀奖近300项,本次展览向广大市民开放,免费观展,得到了我市社会各界的普遍关注和赞誉。D 朱哲

 (原标题:陕西民办高校首个 海外院士工作室落户培华)

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西民办高校 海外院士工作室 培华

上一篇:在京就业“京党硕男”最受欢迎

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育