Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

张海:为科技项目落地搭建平台 构建创新创业生态圈

教育资料库 华商网 2017-07-07 14:38:54
[摘要]张海是西安科统企业孵化有限公司总经理,他在“2017年陕西省科技工作者创新创业大赛”赛前培训启动会上表示,很荣幸成为本届陕西省科技工作者创新创业大赛的承办单位之一。

\

  西部网讯 张海是西安科统企业孵化有限公司总经理,他在“2017年陕西省科技工作者创新创业大赛”赛前培训启动会上表示,很荣幸成为本届陕西省科技工作者创新创业大赛的承办单位之一,希望通过本次大赛能成为科技工作者及科技项目落地搭建平台、提供服务。

  2016年5月,西咸新区成为全国首批“大众创业万众创新示范基地”。作为重要承载区,沣东新城肩负着探索创新、先行先试的责任担当。统筹科技资源改革示范基地是西咸新区沣东新城推动“双创”工作的重要产业示范区、聚集区。

  基地与陕西省科技统筹中心建立“一中心、一基地“全面合作,搭建科技统筹云平台,为入孵创业团队争取陕西省科技创新券相关扶持。同时提供科技服务、工商服务、财税服务、投融资服务、政策法规解读、创业导师、知识产权服务等“双创“服务。

  从区位上看,基地位于大西安新中心“科技创新引领袖”以及“中央商务区”的重要节点,发展前景十分广阔;从定位上看,基地以打造产学研融合、科技产业聚集和国际交流合作的创新、开放新高地为目标,具有极强的示范引领作用;从发展环境上看,陕西省首个高技术产业创新投资基地落户沣东,建筑面积约27万平方木的梯级孵化园区——协同创新港已建成并投入使用,与省内各大高校、科研院所开展了深入合作,全区科技资源统筹能力得到进一步提升,为“双创”示范基地建设提供了广阔的发展平台。

  沣东星工厂,是基地重点打造的产学研融合、科技产业聚集的创新创业孵化基地。以西安科统企业孵化有限公司为运营主体,以检验检测、互联网、智能制造、生物医药为主导方向,通过与知名孵化机构、高校、科研院所、创投机构开展深度合作,积极构建从人才培养、技术创新到科技成果转化,从孵化培育、成长壮大到成功创业的全要素创新创业生态圈。

  沣创星工厂先后获批国家技术转移西北中心、陕西省高层次人才创新创业基地、陕西省科技企业孵化器、西安市中小企业公共服务示范平台、西安市创业孵化基地。同时,已引入腾讯、京东等知名孵化器,京东云电商创新中心是京东在全国落地的首家电商领域孵化器。

  为进一步营造沣东新城“大众创业、万众创新”的生态环境,引导和支持众创空间、创客和创业企业的健康发展,提升区域创新能力,加快转型发展,沣东新城;陆续出台了系列文件,切实将政策转化为行动,一方面深化商事制度改革;另一方面扶持创新型众创空间、服务机构和公共平台建设,吸引海内外高层次人才及团队到沣东创业,鼓励战略性新兴产业方向的研发型企业和科技项目落户沣东,将给与相应的补贴行业资金支持。同时,为推动科技成果转化,市场化发展,沣东新城设立规模20亿元的产业发展基金,包括扶持资金、贷款贴息和股权投资等,助力企业发展。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 张海

上一篇:Maker Faire Xi~an 2017首届西安国际创客嘉年华7月登陆西安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育