Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

西安中学是有文化内涵的学校 理念先进

陕西资讯 西安中学 2017-07-07 13:48:25
[摘要]西安中学是一所有文化内涵的学校,这个内涵就是一代又一代西中人始终坚守的对教育价值的不懈追求。

  西安中学是一所有文化内涵的学校,这个内涵就是一代又一代西中人始终坚守的对教育价值的不懈追求。为学生终身发展负责,决不是空洞的理念,也不是挂在墙上的口号,而是西安中学的优良传统、文化和精神的集中体现,这种文化和精神融入了西中人的血脉,成为西安中学不断发展的不竭动力和坚强信念!也成为影响学生一生发展的文化魁宝。

\

  办 学 理 念

  为学生终身发展负责。

  “为学生终身发展负责”就是要以全面提高学生的素质、实现人的充分、和谐、健康发展为本,以培养学生的创新精神和实践能力为重点,以构建新型人才培养模式为核心,以全面拓展和增强学校的育人服务功能为着力点,开创学校现代化的教育,同时促进学校的发展和教师的发展。

\
\
\

  校史展室再现学校的一百多年的辉煌历史,是陕西基础教育改革与发展的缩影与展示

\

  培 养 目 标

  具有“文化素养、开拓精神、国家意识、国际视野”的优秀学子。

  “文化素养”,是指未来文明社会的公民所必须具有的基本素质,包括丰富的科学知识、深厚的文化底蕴、良好的道德修养、自强的奋斗精神和基本的劳动态度等。“开拓精神”,是指在具备基本素质的基础上,不仅能够完成社会赋予的基本劳动任务,而且具有积极主动的创新精神和较强的创造能力,善于深入探索,能够不断有所发现、有所创造,不断开辟新的领域,促进社会的发展。“国家意识”,是指心中有祖国,能够传承民族精神,把“国家发达、民族兴旺”作为人生最大的追求。“国际视野”,是指未来顶级社会人才所应具有的站在国际背景下描绘祖国发展蓝图,站在人类利益统一的高度发展民族事业的博大胸怀和世界眼光。

\

  大型团体操表演

\

  与美国佩顿中学学生开心交流

\

  元旦晚会。看那位异国的同伴,多开心啊!

\
\

  成人了,18岁的笑容

\

  开怀的笑意写在脸上

\

  爱是五彩的,班级是团结的

  教 育 理 念

  教学生学会做人、学会学习、学会发展。

  “学会做人”,就是要全面培养学生的情感、态度、价值观;“学会学习”,就是要有效激发学生的学习意志,激活学生的学习潜能,提升学生的学习能力,提高学生的学习水平;“学会发展”,就是要培养学生积极的心态、健康的情趣、强壮的体魄和全面和谐发展的素养。

\

  校园歌声

\

  校友风采


编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安中学是有文化内涵的学校 理念先进

上一篇:“吟诵国学经典 传承中华精神” 虾语文举办中华经典古诗词朗诵大赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育