Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

“吟诵国学经典 传承中华精神” 虾语文举办中华经典古诗词朗诵大赛

陕西资讯 华商网 2017-07-06 11:59:26
[摘要]虾语文工大校区在西工大国际会议厅举办了“2017虾语文工大校区中华经典古诗词朗诵大赛暨春季学业优秀学生颁奖典礼”。

blob.png

  2017年7月5日,虾语文工大校区在西工大国际会议厅举办了“2017虾语文工大校区中华经典古诗词朗诵大赛暨春季学业优秀学生颁奖典礼”。晚会邀请虾语文各校区重要领导及教育界业内学术精英担任嘉宾评委,与会人员包括小学、初中部优秀学子及陪同家长500余人。

blob.png

  本次活动旨在表彰学业优秀学生,并带领广大师生品味经典古诗词神韵,打造一流大语文品牌。工大校区邵校长以一首《沁园春.雪》拉开朗诵比赛的序幕。激励选手们学经典、爱国学,敢展示,勇争先。50位参赛选手通过各具风格的表演,表达出对文学精粹的理解。翟柄雄的《蜀道难》以及史千睿的《满江红》以高分鳌居榜首。

  颁奖环节上,嘉宾给优秀学生及参赛选手进行了表彰和奖励,同时,鼓励广大少年儿童能积极领悟虾语精神,提升语文素养,弘扬国学精粹,传扬中华文明。使其在优秀文化环境的熏陶下达到润德、润智、润心,做有素养,高素质的文化人。

  本次活动的举办对古诗词的学习推广有重要推进作用,利于形成赶、学、比、超的学习氛围;同时和虾语文“培养兴趣,激发潜能,塑造思想,提升品质”的理念相辉映,对促进语文学习有重要影响。家长表示:孩子爱语文,也需要用不同形式来激励,希望以后还能有机会参加此类活动。活动在热烈气氛中圆满结束。

blob.png

编辑:齐少恒

相关热词搜索: “吟诵国学经典 传承中华精神” 虾语文举办中华经典古诗词大赛

上一篇:你不知道的西安中学校歌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育