Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

陕西民办高校首个海外院士工作室落户培华

陕西资讯 华商网 2017-07-06 11:37:04
[摘要]7月3日下午,西安培华学院举办许立达院士工作室揭牌仪式,陕西民办高校首个海外院士工作室落户培华。

4fz7d5x0.png

p0ypcf6z.png

参观智能交易研究院、金融交易与云财务中心

  为了充分发挥院士在校“ 双一流”建设中的引领带动作用,培养造就一批高层次领军人才、 青年拔尖人才和创新团队,落实陕西省“追赶超越” 和“ 四个一流” 建设计划,7月3日下午,西安培华学院举办许立达院士工作室揭牌仪式,陕西民办高校首个海外院士工作室落户培华。陕西省委科技工委副书记张书玲,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波等出席揭牌仪式。

f4858k00.png

姜波讲话

adbcx5pd.png

揭牌

  陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波表示,西安培华学院在89年发展历程中始终注重内涵发展,不仅引进了许多高层次人才;与中兴通讯、中煤航测遥感集团等多家知名企业开展战略合作;与全球近百所高校进行友好交流;还加入了未来大学联盟,使学生能够免费进行访学,共享联盟内所有大学的教育资源。开展院士工作室建设,将会依托院士的学术影响力,吸引高层次人才,增强教师科研能力,提升学校办学水平,提高人才培养质量。今天,许立达院士工作室的成立,标志着学校开展与院士合作的开始,必将促进我省科技创新体系建设,提高我省科学技术水平,促进我省经济社会的“追赶超越”。

7ce4yyde.png

  西安培华学院校长王拴才宣读《西安培华学院理事会关于成立许立达院士工作室的通知》,陕西省委科技工委副书记张书玲,陕西省政府学位委员会秘书长袁宁,俄罗斯国家工程院外籍院士、欧洲科学院院士、美国奥多明尼昂大学任信息技术首席教授许立达,陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波共同为“许立达院士工作室”揭牌。姜波理事长向许立达院士颁发“西安培华学院首席科学家”聘书。西安培华学院许立达院士工作室的成立,旨在充分发挥院士在国家“双一流”和我省“四个一流”建设中的引领带动作用,培养造就一批高层次领军人才、青年拔尖人才和创新团队,促进高水平成果产出,为推动陕西经济社会发展提供智力支撑和人才保障。

y2p65cq9.png

王拴才宣读通知

  许立达院士表示,学校理事会研究决定成立院士工作室,是一个正确的决定。这是担任学院现领导的、具有远见卓识的教育家们又一个“基础巩固,前途发展”的举措,将进一步推动学院的国际化建设。他非常感谢培华的信任和嘱托,将会和培华师生一起,加强国际交流与合作,忘我奉献,努力工作。

3d9kefff.png

许立达讲话

  陕西省政府学位委员会秘书长袁宁表示,近年来,西安培华学院持续加大高层次人才队伍建设,不断提升办学实力和水平,取得了显著成效。希望西安培华学院以“许立达院士工作室”成立为契机,进一步增强学科专业发展,人才队伍建设,为西安培华学院培养和造就一支高层次的教师队伍,不断提升服务经济社会发展的能力。

q4b40zd8.png

袁宁讲话

  据悉,许立达院士是欧洲科学院院士、美国电气和电子工程师协会(IEEE)会士,俄罗斯国家工程院外籍院士,教育部长江学者,美国奥多明尼昂大学信息技术首席教授。在物流信息集成工程与管理等相关领域,他指导团队围绕冲击国家重大科技项目(课题),潜心研究、务实进取,在国家自然科学基金重点、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等课题研究方面获得重要突破。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 陕西民办高校 首个海外院士工作室落户 西安培华学院

上一篇:西中是有故事的学校︱时代弄潮儿 下一篇:你不知道的西安中学校歌

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育