Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

首届“保护自然·爱我秦岭” 西安市少儿绘画大赛暨参赛作品展成功举办

陕西资讯 华商网 2017-07-04 16:53:11
[摘要]7月2日下午,长安当代青年艺术家协会与西安市秦岭生态保护委员会办公室在曲江曼蒂广场举办了首届“保护自然,爱我秦岭”西安市少儿绘画大赛暨参赛作品展开幕式

06xza407.png

西安市秦岭办宣传法规处刘兴让处长讲话

  7月2日下午,长安当代青年艺术家协会与西安市秦岭生态保护委员会办公室在曲江曼蒂广场举办了首届“保护自然,爱我秦岭”西安市少儿绘画大赛暨参赛作品展开幕式,展览时间为7月2日至7月10日。1200余幅来自于西安市雁塔、莲湖、碑林、曲江、西咸新区、临潼、蓝田等各区域的参赛作品,集中展示了我市少儿绘画教育培训的整体状况,具有广泛性与代表性。本次大赛暨展览由来自西安美术学院,西安工程大学、西北大学现代学院等高校专业教授与知名画家王国征先生组成的评委会,评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖10项,优秀奖近300项。

25b5c4yf.png

长安当代青年艺术家协会理事长刘晨女士致辞

  长安当代青年艺术家协会与西安市秦岭办贯彻习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,共同举办首届“保护自然·爱我秦岭”西安市少儿绘画大赛,旨在动员我市少年儿童用手中的画笔描绘美丽西安、魅力秦岭,引导祖国的未来树立善待自然的人生观,加强生态、生存环境保护意识,共同实现“保一山碧绿、护八水长流、建美丽西安”的目标。

6f9478b5.png

组委会专家与会领导和部分获奖作者合影

  本次大赛及展览活动由西安市秦岭生态环境保护管理委员会办公室指导,长安当代青年艺术家协会主办,西北大学现代学院、曼蒂广场协办,为完全公益性活动,不向参赛作者和合作单位收取任何费用,向广大市民开放,免费观展,得到我市社会各界的普遍关注和赞誉。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 首届“保护自然·爱我秦岭” 西安市少儿绘画大赛暨参赛作品展成功举办

上一篇:7月5日起西安中小学放暑假 8月30-31日报到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育