Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

【创业英雄】西安智熔推出中国首台电子束金属3D打印机

教育资料库 中国教育装备采购网 2017-07-03 21:13:01
[摘要]日前,中国金属3D打印公司西安智熔推出了号称中国第一台电子束金属3D打印系统ZcompleX 3。据悉,该公司申请了涉及机器的20多项专利。

  日前,中国金属3D打印公司西安智熔推出了号称中国第一台电子束金属3D打印系统ZcompleX 3。据悉,该公司申请了涉及机器的20多项专利。

  QQ截图20170703212332.jpg

  中国的3D打印行业是一个非常巨大的市场。虽然欧洲和北美目前在全球添加剂制造业中占据主导地位,但世界人口最多的国家的财富和资源表明,中国以主要方式参与3D打印只是时间问题。而且随着中国3D打印行业的不断发展,中国参与全球3D打印行业的时间只会缩短:国际数据公司(IDC)预测,到2018年,3D打印将在亚太地区成为主流。

  但所有这些猜测并不意味着中国的3D打印行业一直停滞不前。如中国金属3D打印公司西安智熔金属打印系统有限公司刚刚发布了名为ZcompleX 3的产品,据称是中国第一台电子束金属3D打印系统。该公司已将3D打印机描述为具有高压电源、数字控制系统和专用软件的设备。为保护涉及到这种新型3D打印技术的知识产权,智熔申请了20多项专利。  

  这些专利可以应用于新型电子束3D打印机的许多部件,但其最重要的特征之一是其60KV/15Kw电子枪(有时称为电子发射器),该机器的一部分产生金属焊接电子束。ZompleX 3的电子发射器使用“EBVF3矢量技术”来确保稳定性和方向精度,并且具有很长的阴极寿命。该公司表示,这样做的目的是保证安全性和操作一致性。

  关于ZcompleX 3 3D打印机的其他一些具体细节方面,智熔声称,该打印机采用Siemens840D运动控制系统,一种可在户外使用的自适应双线进给机构,一种五轴打印床,还有真空封闭和ZSlice 1.0切片软件。打印床的尺寸也很大,允许打印高达1000x600x500mm的物体。  

  值得一提的是,除了成为中国第一台电子束金属3D打印机之外,ZcompleX 3实际上是一种能够焊接和修复现有金属物体以及3D打印的新复合系统。它的所有功能都可以通过其强大的电子束来实现,其可以以线材原料的形式处理许多不同的材料。这些材料包括钛合金、铝合金、钽、铌、钨、300系列不锈钢和结构钢。

  电子束添加剂制造在功能上与选择性激光熔融(SLM)相似,是通过高温电子束将金属丝或粉末焊接在一起的3D打印工艺。这个过程比SLM和选择性激光烧结(SLS)更不常见,但已被像芝加哥焊接专家Sciaky这样的公司所普及。

编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:第十八届中国科协年会亮点纷呈硕果累累

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育