Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

国家教育信息化试点教育部现场验收会议在欧亚学院召开

陕西教育新闻 华商网 2017-07-03 13:46:58
[摘要]6月28-6月30日,教育部组织专家对我省承担的第一批国家教育信息化试点单位进行现场抽查验收。

  6月28-6月30日,教育部组织专家对我省承担的第一批国家教育信息化试点单位进行现场抽查验收。

  6月30日,教育部信息化专家焦建利、郭绍青,中央电教馆教育信息资源培训中心主任杨金勇、教育信息资源开发部主任吕忠杰,陕西省教育厅信保处处长周波、副处长李享阳,省教育信息化专家傅钢善、袁新瑞、教育厅信保处李婷,我校副校长李正、图文信息中心副主任罗征、赵海亮,教学质量评估中心主任贺敏娟、校长办公室副主任姚川予、教务处副处长张娜、教师发展中心主任助理李笃峰出席了本次验收汇报会。

  专家组先后参观了学校行政中心、艾德艺术设计学院、校史理念馆、客厅、西区b座,实地查看了信息化设施、设备,体验了学校信息化应用和管理流程。对学校的信息化建设工作给予了肯定,并提出意见和建议。

blob.png

  (图一)副校长李正陪同专家参观

blob.png

  (图二)图文信息中心罗征副主任讲解智慧教室应用情况

  现场验收汇报会上,由省教育信息化专家傅钢善致欢迎词并主持会议。我校副校长李正以“信息化条件下教育教学模式改革探索”为主题,从信息化建设历程、试点完成情况、规划与新行动、应用推广四个方面进行了全面的总结与汇报。专家组综合验收材料和汇报的总体情况,经过深入讨论,一致认为欧亚学院试点项目成效显著、特色鲜明,具有广泛推广的重要价值。

blob.png

  (图三)副校长李正向教育部信息化专家做验收汇报

  专家组对学校信息化建设工作给予了高度评价,认为我校的办学思路具有国际化视野,把信息化纳入学校战略非常重要,组织制度建设上也形成了有效的机制保障,在物理学习空间改造、数字资源环境建设以及师生的信息化体验方面十分具有前瞻性,在行业内处于领先地位。专家组同时鼓励我校继续在信息化推动教育教学改革上发挥作用,探索社交化学习平台建设,打造“虚拟欧亚”,为学生建立个性化、差异化的学习通道,支持学生多维发展,并且要将技术创新的应用模式提炼升华,对外形成应用推广,带动高等教育信息化总体水平的提升。

blob.png

  (图四)省教育信息化专家傅钢善

blob.png

  (图五)教育部信息化专家焦建利

blob.png

  (图六)教育部信息化专家郭绍青

blob.png

  (图七)中央电教馆教育信息资源培训中心主任杨金勇

blob.png

  (图八)教育信息资源开发部主任吕忠杰

  相关信息:

  2012年6月我校获批国家教育信息化试点单位,项目为“信息化条件下教育教学模式改革探索”。自试点工作启动以来,学校始终坚持以搭建“以学习者为中心的教学综合管理平台、支撑卓越教学中心的网络教学平台、高校组织管理与服务的信息化支撑平台”,积极探索提升人才培养质量的新途径为目标,扎实推进试点工作,促进学校业务的六个转变:教学模式从传统课堂向基于翻转课堂的混合式教学转变;学习方式从单一课堂学习向社交化学习转变;考评方式从结果性考核向教学过程评价转变;信息化建设从业务单位自主建设向信息部门集中建设转变;建设流程从项目实施向业务咨询+实施+推广全流程转变;信息化评价指标从强调投入向服务匹配度转变,2016年度获得省级优秀,并向教育部推荐国家优秀。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 国家教育信息化试点教育部 现场验收会议 西安欧亚学院

上一篇:“春风十里,与你一骑”百名骑行爱好者相聚大明宫轰动全城 下一篇:欧亚学院教师应邀参加希尔顿大中华区及蒙古校企联盟大会

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育