Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

全国科技工作者创新创业大赛进行8项路演

教育资料库 光明网 2017-06-30 20:49:00
[摘要]24日下午,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛总决赛公开路演在西安举行。

  24日下午,第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛总决赛公开路演在西安举行。

  大赛评审组从入围总决赛的185个项目中推荐产生8个路演项目,公开路演采取“项目PPT展示+点评嘉宾问询点评+创投嘉宾发放项目投资邀约函”模式。

  参加路演的8个项目分别是信息技术领域的西安电子科技大学“‘秦盾’云加密数据库系统”、西北工业大学“‘翱翔’系列微小卫星产业化”,材料与工程领域的西安交通大学“机械式电梯坠落减速缓冲救生装置”、太原理工大学“煤层气合成金刚石技术及产业化生产线”,生命科学领域的瑞地玛医学科技有限公司“智能机器人放射治疗系统”、西昌市南洋生态农业有限公司“大凉山南洋食用玫瑰的深加工及产业链”,能源化工领域的长安大学“低品位铝土矿综合利用新技术”,交叉学科领域的北京九天微星科技发展有限公司“卫星互联网”。

  各项目代表围绕产品技术、商业模式、市场需求、团队组成、融资需求等方面,分别对项目进行了PPT展示。公开路演由5名全国知名创投专家担任点评嘉宾,并进行了网络视频直播。(记者 赵清建)


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:食品安全吗 手机扫扫便知道 下一篇:第十八届中国科协年会西安落幕 助推陕西创新发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育