Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

中国科协主席万钢与陕西大学生对话 任何学习都必须脚踏实地

教育资料库 三秦都市报 2017-06-30 20:47:00
[摘要]9月25日下午,中国科协主席万钢走进西北工业大学

  “创业不要过于计较成败,你们尝试创业之路就是一种锻炼,这种收获对于以后的生活和工作都很有帮助。”9月25日下午,中国科协主席万钢走进西北工业大学,与300多名陕西大学生代表一起,就当代大学生关心的国家创新战略、大学生科技创新的责任与担当及大学生创业途中的困惑和不解等话题,展开面对面地互动交流。万钢勉励大学生要广泛参与科技创新实践,脚踏实地的学习,从脚下做起,从眼下做起,从手下做起。

  中国科协党组成员、书记处书记王春法,陕西省政府副省长张道宏等领导出席见面会。来自西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、长安大学、西北大学、西安建筑科技大学共6所高校的大学生代表,围绕“成长成才、创新创业、学生科协与科普”等主题,就建设世界科技强国、“十三五”科技发展规划、国家实施大众创新万众创业政策措施、科技创新前沿、尖端学术问题以及高效的改革与人才培养等问题,与万钢主席进行互动交流。

  “您觉得您的哪些经历能对我们在座的大学生有帮助?”来自西北工业大学管理学院的博士生罗淑娟迫不及待的提出自己的问题。随后,来自西北工业大学航天学院的硕士生易正阳、西安电子科技大学本科生吕自野等多位同学提问。万钢坦言,他第三次来到西北工业大学,感叹时光穿越。此次来想听听学生们的想法,看法和疑惑,与大家共同交流与探讨。

  在回答问题时,万钢表示曾经的下乡经历让他最难忘,结合自身治学科研和创新历程,以及自己成长学习经历,向学生们解读创新创业方面的相关政策。同时也勉励同学们敢于创业,不要过于计较成败,任何学习都必须脚踏实地,从脚下做起、从眼下做起、从手下做起。

  万钢期望同学们,永远保持学习,也要善于学习,永远记得走在学习的路上,主动去找想学的东西并把它学好,努力学习。同时,要有服务祖国、服务人民的责任意识和担当精神。

  “西部的大学生坚定学习自信,发挥区域优势,找到着力点,为西部大发展做出自己的贡献。”万钢说,同学们不仅要脚踏实地,把想做的、要做的每一件事情做好,而且要自信、乐观、豁达,具有不念过往、不畏将来的信心。(记者 王嘉)


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:蒜泥科技:就1秒 身体30个部位的尺寸都出来了 下一篇:食品安全吗 手机扫扫便知道

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育