Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

中国科协年会今开幕 两个“首次”亮点纷呈

教育资料库 陕西传媒网 2017-06-30 20:41:00
[摘要]由中国科协和陕西省政府联合主办的第十八届中国科协年会9月24日至26日在西安市召开,将首次举办军民融合科技创新成果展览会和全国科技工作者创新创业大赛。

  由中国科协和陕西省政府联合主办的第十八届中国科协年会9月24日至26日在西安市召开,将首次举办军民融合科技创新成果展览会和全国科技工作者创新创业大赛。

  年会着眼国家和陕西发展战略需求,面向“一带一路”建设和陕西“十三五”规划目标任务,围绕陕西省战略新兴产业、支柱产业、主导产业等方面设立了10个选题,由中国科协组织院士专家,从2016年6月份开始在陕西省展开专题调研,目前10个调研报告已经全部完成。9月25日上午将举办陕西省党政领导与院士专家座谈会,组织院士专家为陕西省发展建言献策。

  年会贯彻落实国家军民融合重要战略部署,服务陕西省建设国家军民深度融合创新示范区的实际需求,9月24日—26日在曲江会展中心将举办军民融合科技创新展览会。展览面积4万平方米,设置航天、海洋、核应用、无人系统、材料开发与应用五个主题展区,重点展示军民融合成果、优秀民参军企业产品,以及军工集团、陕西省军民融合成果。专设科技体验互动展区,同期举办高端论坛、沙龙、路演、现场展演等活动。展会由中国兵工学会等8家全国学会组建的中国科协军民融合学会联合体、陕西省发改委、陕西省国防科工办、西安市人民政府共同承办。

  为深入实施大众创业万众创新的战略部署,激发科技工作者创业热情,支持科技工作者创业实践,建立服务科技工作者创业创新的持续机制,年会举办全国科技工作者创新创业大赛。大赛将全国按省别、区域分为32个赛区,各全国学会组织发动其所属团体和会员单位参赛,遴选科技工作者创新创业项目进入决赛。决赛通过科技专家、风投专家评审选择优秀项目,9月24日下午在西安绿地笔克国际会展中心进行路演,邀请风投公司、孵化器、机构投资者等进行路演评议,对优秀项目给予支持。大赛由陕西省高校科协联合会、西安电子科技大学承办。


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:第十八届中国科协年会24日开幕 四大亮点精彩纷呈 下一篇:蒜泥科技:就1秒 身体30个部位的尺寸都出来了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育