Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

第十八届中国科协年会24日开幕 四大亮点精彩纷呈

教育资料库 西北在线 2017-06-30 20:40:00
[摘要]9月24日,由中国科学技术协会、陕西省人民政府共同主办的第十八届中国科协年会将在陕西召开。

  9月24日,由中国科学技术协会、陕西省人民政府共同主办的第十八届中国科协年会将在陕西召开。

  本届科协年会的主题为“创新发展 科技引领”,由“会、展、赛”三项主体活动、科普活动及专项活动组成,会期3天,共呈现四大亮点。

  亮点一:隆重的开幕式

  坐标:陕西宾馆

  第十八届中国科协年会的开幕式定在24日上午9时开始,中央领导同志、陕西省主要领导都将出席。中央领导同志还将颁发中国科协求是杰出青年奖和周光召基金会奖。

  亮点二:军民融合科技创新展

  坐标:西安曲江国际会展中心A.B展区

  军民融合科技创新展是本届盛会的一大亮点,也是”展“的核心体现。该展览从9月24日下午开始,26日结束,主展企业300家左右。

  军民融合科技创新展主要展出军民融合成果、军转民技术及产品、民参军技术及产品、陕西省军民融合高新技术产品等。展览同期还将穿插军民融合项目新技术新产品发布会、项目路演、银企对接会、签约仪式等活动。

  亮点三:全国科技工作者创新创业大赛

  坐标:西安绿地笔克国际会展中心

  9月24日至25日,全国科技工作者创新创业大赛决赛将上演。通过现场问辩、交叉复议等评审环节,大赛组将评出金、银、铜奖,其中金奖项目于25日下午公开路演。

  决赛期间,同时举办创新创业优秀项目展暨推介会。届时,有关产业园区、科技企业孵化器、天使投资、创业投资和私募股权投资等都将参与活动。

  全国科技工作者创新创业大赛早在今年5月就拉开了帷幕,以分赛区制形式在全国(包括港澳台)组织高校科协、企业科协、农技协等参赛。遴选出优秀的科技工作者创新创业项目,进入决赛。

  亮点四:16场学术交流会

  坐标:西安各处均有分布 咸阳杨凌各有一场

  本届科协年会的学术交流会主要分为三大主题。

  工业主题。与工业息息相关的交流会主要是中国新能源汽车产业创新发展论坛、军民融合高端论坛、全国稀有及贵金属材料学术交流会、三品建设构建纺织产业“一带一路”新格局(咸阳)等。

  环保主题。环保人们关注度很高的一个主题,本届年会上有绿色化学与洁净能源论坛(国际)、大气雾霾及PM2.5控制先进技术研讨会(国际)、煤炭清洁高效利用学术论坛等与其相关的交流会。

  其他主题。西北地区农牧结合发展草牧业研讨会(杨凌)、水土保持与生态服务学术研讨会、针灸大科学研究高峰论坛。(记者 凌旎 赵雪)


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:全国科技工作者创新创业大赛总决赛在西安开幕 下一篇:中国科协年会今开幕 两个“首次”亮点纷呈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育