Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

全国科技工作者创新创业大赛总决赛在西安开幕

教育资料库 西部网-陕西新闻网 2017-06-30 20:34:00
[摘要]作为第十八届中国科协年会的重要组成部分,由中国科学技术协会、陕西省政府主办的全国科技工作者创新创业大赛总决赛今天(9月23日)在西安开幕。

  西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 陈海力 翟浩)作为第十八届中国科协年会的重要组成部分,由中国科学技术协会、陕西省政府主办的全国科技工作者创新创业大赛总决赛今天(9月23日)在西安开幕。陕西省副省长张道宏,中国科协副主席、中国科学院院士、西安电子科技大学校长郑晓静出席开幕式。

  本届大赛紧密围绕“创新发展、科技引领”主题,面向全国广大科技工作者征集参赛项目,尤其是具有市场化、产业化前景的科技成果,共收到参赛项目1600余件,经地区赛、复赛,最终185件高水平科技项目入围总决赛,项目涉及信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等专业领域。

  据了解,大赛将先后进行参赛团队的现场演示问辩和分组评审答辩,并组织专家组评议、讨论和投票,明天宣布比赛结果并颁奖。


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:第十八届中国科协年会今开幕 两个“首次”亮点纷呈 下一篇:第十八届中国科协年会24日开幕 四大亮点精彩纷呈

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育