Top
首页 > 教育 > 教育资料库 > 正文

全国科技工作者创新创业大赛总决赛西安开幕

教育资料库 新华社 2017-06-30 20:30:00
[摘要]23日,由中国科学技术协会、陕西省人民政府主办的第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛总决赛在西安开幕。

  23日,由中国科学技术协会、陕西省人民政府主办的第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛总决赛在西安开幕。

  作为第十八届中国科协年会的重要组成部分,本次大赛以“创新发展、科技引领”为主题,共收到参赛项目1600余件,最终有185件高水平科技作品入围总决赛,涉及信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等专业领域。

  根据总决赛参赛项目领域构成,选手共被分为8组,将参与现场演示问辩、分组评审答辩等环节。专家组将根据评议、讨论和投票评选出金奖、银奖、铜奖和优秀奖,奖项分别占各评审组参赛项目的10%、20%、40%、30%,并特邀创投专家评选出最佳商业价值投资奖2项。

  这是中国科协首次在年会上举办大赛活动,旨在为深入实施国家创新驱动发展战略,贯彻落实“科技三会”精神,发挥科技工作者的生力军作用,鼓励“大众创业,万众创新”,调动更多科技创新资源支持科技工作者进行创新创业。

  此外,为切实推动科技成果转化,促进科技工作者创新成果与企业、市场资本对接,大赛组委会还邀请了100余家全国知名投资机构的基金合伙人、知名投资人参与大赛项目洽谈工作,并组织参赛项目面向部分产业园区、科技企业孵化器、创业投资机构及企业家进行推介。(记者 张斌 许祖华)


编辑:秦一乔

相关热词搜索:

上一篇:第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛闭幕 下一篇:中国科协年会今开幕 院士专家为陕西发展建言献策

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育