Top
首页 > 教育 > 考试 > 其它 > 正文

公务员面试活动类题如何避免“套路”化

其它 新浪教育 2017-06-29 09:56:14
[摘要]在公务员面试备考中,很多考生都在纠结一个问题,那就是如何避免在回答问题的时候出现“套路”的情况,对于“套路”很多考生其实存在着认识的误区,那么何为“套路”、何为“反套路”。

在公务员面试备考中,很多考生都在纠结一个问题,那就是如何避免在回答问题的时候出现“套路”的情况,对于“套路”很多考生其实存在着认识的误区,那么何为“套路”、何为“反套路”。今天,中公教育专家就跟大家谈一谈关于活动类题目中的“套路”问题。

第一。知己知彼、认知套路

所谓套路指的是考生在回答问题的时候,回答的语言、内容没有针对性,有背诵的嫌疑,如考生在回答活动类题目时经常说的:领导安排我去做一次全市居民生活水平的调研工作,是为了更好的锻炼我,也是对我的信任,我会不辜负领导的期望,认真完成;完成此次工作后,我会做好总结工作汇报领导,并且总结此次工作中的经验与不足,为以后再次组织类似的活动做准备。我们会发现诸如此类的答题内容是没有任何针对性的,几乎所有的活动类题目都可以这么来回答,这类语言有很多,这样的话会让考官误认为是考生备考期间的一些应试内容,进而会影响到面试成绩。换句话说,即使这些话是考生在回答问题时临时组织的,不是提前背诵准备的,但也没有具体信息,含金量不大,考生们可以选择不说。

第二。拨云见日、杜绝误区

为了很好的避免“套路”问题,很多考生在备考期间存在着一定的误区,认为很多常用的答题内容也是“套路”,其实这是不对的。如在回答活动类目的时候:大型活动前要成立的活动小组;活动前期准备阶段包括制定计划、物资准备、人员分工等;调查问卷、悬挂条幅等常用的一些活动形式;活动后总结向领导汇报活动进行情况等。这些内容是我们在组织活动的时候必不可少的一些环节,虽然常见或者雷同,但是不属于“套路”的范畴,考生可以根据实际情况,进行详略处理,但是不能盲目的删除,否则就会出现答题结构不完整的情况。而且备考期间大家就是对于每种题型的一种巩固强化,能够找到规律的内容也是进步的体现,大家不能盲目的判断为“套路”,考生们一定要杜绝这个误区。

第三。披荆斩棘、突出个性

如何避免误区相信是很多考生最想了解的,在这里中公教育专家就跟大家分享一下我们的技巧。虽然很多活动的组织形式雷同,但是毕竟背景不同、类型不同、身份不同、限制条件不同,所以我们在回答问题的时候,要在活动的每一个环节都要考虑到这些特殊的要素,也就是个性化要素要有针对性。如:同样是组织一次宣传活动,对于小学生来说就要组织看一次以宣传主题为素材的动画;对于居民来说就要组织一些问答、演出等参与性的活动形式;对于公职人员来说就要组织一次座谈会。只有这样才能够让自己的答题内容不雷同,避免“万能语句”的出现。

中公教育专家认为,考生们在备考期间存在的误区会让大家的备考效果下降。所以希望大家在备考期间能够端正认识,杜绝误区,积极备考,这样才能在面试时有一个好的表现,取得理想成绩!

编辑:凡闻

相关热词搜索: 公务员 面试活动类题 避免“套路”化

上一篇:SSAT要达到什么水平才能申请到顶尖高中

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育