Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西工院2017年全国职业院校技能大赛成绩居全省高职首位

陕西教育新闻 华商网 2017-06-19 09:14:43
[摘要]日前,陕西工业职业技术学院的23支参赛队代表我省参加2017年全国职业院校技能大赛21个赛项角逐已全部结束。在比赛过程中,全体指导教师的精心辅导、扎实培训,全体参赛选手的顽强拼搏、积极应战,取得了一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项,总计16项,大赛总成绩位居全省高职院校首位。

  日前,陕西工业职业技术学院的23支参赛队代表我省参加2017年全国职业院校技能大赛21个赛项角逐已全部结束。在比赛过程中,全体指导教师的精心辅导、扎实培训,全体参赛选手的顽强拼搏、积极应战,取得了一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项,总计16项,大赛总成绩位居全省高职院校首位。

  近年来,陕西工院非常重视学生技能大赛,秉承“大赛点亮人生、技能改变命运”的大赛理念,通过大力宣传营造竞赛氛围、积极筹备举办系列赛事等措施,不断增强师生技能竞赛意识,提高师生参赛竞赛积极性,促进了学生形成主动学习专业技能知识的良好局面。日常教学中注重学生技术技能培养,大力弘扬工匠精神,教育学生坚定理想信念、崇尚劳动、敬业守信,精益求精、敢于创新、报国成才,培养学生掌握中高端技术技能,成长为支撑“中国制造”走向“优质制造”“精品制造”的生力军。(王伟)

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 陕西工院 全国职业院校技能大赛 全省高职首位

上一篇:高雅艺术进校园 工院师生尽享歌剧艺术盛宴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育