Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

2017百事校园最强音陕西大学生音乐节总决赛在西安举行

陕西教育新闻 华商网 2017-06-16 10:00:21
[摘要]2017年6月15日,2017“网络文艺进校园”百事校园最强音陕西大学生音乐节总决赛在西安培华学院举行。

  华商网讯(记者杨帆) 2017年6月15日,2017“网络文艺进校园”百事校园最强音陕西大学生音乐节总决赛在西安培华学院举行。来自陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆五个省区的16名优胜选手登上决赛舞台唱响青春旋律。最终,来自西安音乐学院的严思哲、青海师范大学的周兴才让、西安音乐学院的杜明雅分别获得冠亚季军,来自陕西师范大学的刘凡获最佳人气奖。

1.jpg

2.jpg

来自西安音乐学院的严思哲获得冠军

  当晚,著名女高音歌唱家彭媛娣、陕西师范大学音乐学院副院长张新梅、Fm101.1西安乱弹-唱作组合“范炜与程渤智”队长兼制作人范炜、音乐制作人田超、陕西广播电视台青春广播Hi Radio 1055节目主持人辛富贵共同担任评委。决赛现场,辛富贵老师对每位选手的表演进行精彩点评,为进入决赛的选手加油打气。彭媛娣老师表示:“今年的决赛质量相比于去年有了更大的进步,今年初次闯进决赛的选手来势汹汹实力不容小觑。而一些去年的选手通过一年的实力积攒再次走到最后,让我们有了新的惊喜。”

3.jpg

来自青海师范大学的周兴才让获得亚军

4.jpg

来自西安音乐学院的杜明雅获得季军

  据了解,“网络文艺进校园”百事校园最强音陕西大学生音乐节由陕西省委网信办、陕西省教育厅主办,陕西西部网、陕西网络广播电视台、陕西头条承办,陕西各大高校协办,百事可乐独家冠名赞助。本次活动共持续了三个月,举办10场初赛,35场海选,8场复赛,3场半决赛,1场总决赛,共计57场比赛,为百万大学生提供一展歌喉、交流音乐的平台。

  为了鼓励大学生们坚持音乐梦想,本次决赛的冠、亚、季军分别获得20000元、10000元和5000元的音乐梦想基金。此外,最佳人气选手也将获得10000元现金大奖。

5.jpg

来自陕西师范大学的刘凡获最佳人气奖

  搭建音乐梦想舞台 百万大学生唱响音乐梦

  2017“网络文艺进校园”百事校园最强音陕西大学生音乐节自3月16日启动以来,陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆5个省区120多所高校上万名学生积极报名参与。与去年相比,今年的活动赛事有了更好的条件、更完备的比赛规划和更好的参与体验,更好地为大学生打造了专属于他们的音乐梦想舞台。

6.jpg

7.jpg

  无论是饱含家国情怀的民族音乐,还是情感充盈的流行歌曲;从歌颂理想的民谣,到永远让人热泪盈眶的摇滚,青年大学生们通过歌声传递了属于90后的青春风采。他们热情向上、坦率真诚、热爱生活、充满活力,敢于尝试未知、乐于分享喜悦。在音乐节的舞台上,他们不仅唱响了自己的音乐梦想,更是彰显了90后大学生的飞扬神采,让每一个角落都听到了年轻人的青春正能量。

  打造有全国影响力的大学生文化品牌

  在2017“网络文艺进校园”百事校园最强音陕西大学生音乐节的活动过程中,陕西西部网建立起全媒体传播平台,融合了包括传统媒体、传统互联网、移动互联网等手段进行立体播发、创意推广,利用全景图片、头条直播、青春直播等传播方式对赛事进行全程跟踪宣传,用最潮流、最新鲜的方式积极引导大学生参与网络互动。三个月的活动里,共达到了上亿次总曝光量,为陕西大学生音乐节品牌树立了更强的传播力。

  此外,多样的活动参与方式也让更多大学生参与到此次活动当中。通过参与组织赛事,让学生在充分感受音乐魅力的同时,锻炼自己活动组织、活动执行、协同合作等综合素质能力。

  “网络文艺进校园”百事校园最强音陕西大学生音乐节不仅为大学生歌手提供了展现自己的舞台,也为学生志愿者、学生干部、学生党员提供了锻炼了展示自己的平台,让陕西大学生音乐节真正成为所有大学生的狂欢节,在大学生群体中打造出品牌影响力。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 百事校园最强音 陕西大学生音乐节总决赛 西安

上一篇:西安城市建设职业学院启动“金种子人才计划”培养模式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育