Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安城建学院万名大学生走进大美韩城 研学第二课堂教学实践活动启动

陕西教育新闻 华商网 2017-06-14 17:21:41
[摘要]4月10日,“坚定文化自信、弘扬传统文化”——万名大学生走进大美韩城、研学第二课堂教学实践活动仪式启动。本次活动由西安城市建设职业学院与韩城市人民政府联合举办。

  4月10日,“坚定文化自信、弘扬传统文化”——万名大学生走进大美韩城、研学第二课堂教学实践活动仪式启动。本次活动由西安城市建设职业学院与韩城市人民政府联合举办。陕西省教育厅副厅长王紫贵;韩城市委常委、宣传部部长沙利娜;西安城市建设职业学院董事长穆建国等领导嘉宾出席了本次仪式,在全校13000余名师生的见证下,万名大学生走进大美韩城、研学第二课堂教学实践活动正式拉开序幕。

  上午9时30分,伴随着国旗、校旗的冉冉升起,启动仪式正式开始。西安城市建设职业学院董事长、院长穆建国教授和韩城市委宣传部沙部长共同检阅了研学代表方阵。韩城市市委常委、宣传部长沙丽娜做研学活动项目推介,介绍了韩城丰富的历史文化资源和来韩城研学旅行的优势。

  活动期间,为了祝贺启动仪式的隆重举行,西安城市建设职业学院教官队、空乘专业礼仪队和社团联合会的学子们带来精彩节目《城建好男儿》、《梦在蓝天》、《欢庆腰鼓》,节目刚柔并济,展现了西安城市建设职业学院的专业特色和新时代大学生的风采,将活动气氛推向了高潮。

\

  启动仪式上,韩城市教育局党委书记、局长白双朝和西安城市建设职业学院副院长董保利进行了政校战略合作签约,并为“韩城市人民政府人才输出基地”、“西安城市建设职业学院大学生研学基地”揭牌。

  此次的研学第二课堂教学实践活动是真正行走的课堂,通过研学,使西安城市建设职业学院的学生们在“游中有所学,行中有所想”。真正的把在课堂上学习到的理论知识运用在实践活动中,走出课堂,走出校门,提升和提高自身专业技能,为日后走上工作岗位作必要的专业准备。对于西安城市建设职业学院来说,这次的揭牌仪式也是人才输出的重要战略,在以后的校园文化建设和人才实践锻炼中,研学第二课堂教学实践活动都起着至关重要的作用。

\

  在活动启动仪式上,陕西省教育厅副厅长王紫贵说到:“近年来,韩城开展了一系列活动,全面的展示了人文韩城、文化韩城的风貌。西安城建职业学院是一所特色鲜明的高等职业院校,学院适应了经济建设和社会发展的需要,努力培养有实践精神和创新能力的高质量人才,为陕西省经济社会发展做出了积极贡献。而万名大学生走进大美韩城、研学第二课堂教学实践活动也应该是人文韩城、文化韩城的践行之地,本次活动是学院深化教学改革、加强内涵建设的一大创举,也是践行建设一所没有围墙大学的尝试,体现了学院的创新精神和开拓意识。”

\

  随后,西安城市建设职业学院董事长穆建国发表总结讲话。他说:“近年来,西安城市建设职业学院深入开展素质教育,努力提高学生综合素质,始终坚持军事化管理,走出了一条特色鲜明的素质教育之路。这次到韩城开展第二课堂,就是要让同学们结合自身所学专业,领略传统文化魅力,感受社会转型发展的机遇,提高社会适应能力。”通过研学领略黄河文化的博大浑厚,学习千古史家的精神风骨,体味千年建筑的迷人魅力,感受现代文明的日新月异。

\

  授旗仪式

  据悉,近期西安城市建设职业学院13000余名学子将分批次到韩城展开研学活动,通过实地对韩城市司马迁祠、古城、党家村等景区的研学旅行,体验“有故事的韩城有味道的旅程”,感受“史记韩城、黄河特区”的独特魅力和当前城市文化旅游的发展和建设。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 西安城建学院万名大学生 大美韩城 研学第二课堂教学实践活动

上一篇:西安城市建设职业学院与周至县签订战略合作协议

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育