Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

美国13岁女中学生演讲为女性发声 感人肺腑

出国 环球时报 2017-06-14 16:36:33
[摘要]近日,美国亚利桑那州的13岁少女奥利维娅韦拉(Olivia Vella)在课堂上进行了一次感人肺腑的演讲,走红网络。

  据英国《每日邮报》6月12日报道,近日,美国亚利桑那州的13岁少女奥利维娅韦拉(Olivia Vella)在课堂上进行了一次感人肺腑的演讲,走红网络。

  演讲时,奥利维娅讲述了当今社会如何对女性施压,如何对女性设立种种隐形的条规。她举例说道:“你出门前必须化妆,让自己漂亮一些。但这样一来,你认不出镜子前的自己,脸上感到痛痒时也不能去摸,否则就要毁了这张花费好几个小时遮掩住原来丑陋面容而化出来的脸。”

美国13岁女中学生演讲为女性发声 感人肺腑

  最后,奥利维娅劝告女孩们忽略社会传递给她们的错误信息,学会自尊自爱,重拾自信。她说道:“社会是错的。你们是被人爱着的。你们很宝贵,很漂亮,有天分,有能力。你们值得被尊重。最重要的是,你们已经足够好了。”

  奥利维娅为这次演讲准备了一个多月,演讲稿经过了多次打磨润色。她的老师布雷特科尔内留斯称,自己和同学们在听她演讲时都非常感动。

  记录奥利维娅演讲过程的视频迅速在网上走红,至今已经被转发了40万次,收获了24万次点赞。很多人看完演讲后都产生了共鸣,其中包括一名60岁的女网友。她表示,自己之前总是和他人比较,从来都觉得自己很差劲,她坚信奥利维娅会有一个光明的未来。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 美国13岁女中学生 演讲 为女性发声

上一篇:为何日本父母敢让孩子独自上学?背后原因让人深思

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育