Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

西安翻译学院作品入围陕西省大学生课外学术科技作品竞赛决赛

陕西资讯 华商网 2017-06-13 16:12:06
[摘要]6月9日下午,第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛开幕式在高新区陕西省科技资源统筹中心举办。
\

  让青春与创新共舞,让激情与梦想齐飞。6月9日下午,第十一届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛开幕式在高新区陕西省科技资源统筹中心举办。西安翻译学院两件学术科技作品晋级挑战杯竞赛终审决赛。

  省政协副主席李冬玉,团省委书记段小龙,省教育厅副巡视员李鸣,省科技厅副巡视员郭杰,省学联主席臧彦铭,省社科院副院长白宽犁,西安高新区创业园发展中心主任宋琦,省科技资源统筹中心主任卫新年等领导到会,并启动本次竞赛。西安翻译学院党委副书记、工会主席王小惠,团委书记、学工部副部长、创新创业学院院长张恒等领导出席开幕式并参观作品展。

  开幕式由共青团省委副书记徐永胜主持,徐书记首先向各位与会领导、嘉宾、专家评委、参赛师生表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对本次挑战杯的具体赛事进行了汇报。开幕式在庄严的国歌声中缓缓拉开帷幕。省科技厅副巡视员郭杰上台讲话,他表示大学生是创新创业的生力军,推进大众创业、万众创新是培育和催生社会经济发展新动力的必然选择,省科技厅将大力推进双创,推动校园众创,不断加强与团省委、高校协同合作,助推创新型陕西建设。

  此次竞赛培养了学生的独立思考能力、创新创业能力、团结协作和社会担当能力,是助力“双创”实践的重要载体。西安翻译学院两件学术科技作品:由张恒老师指导的社会调查报告《在校大学生创业影响因素调查分析——以陕西省主要本科院校为例》、由尤国强老师指导的自然科学类学术论文《四轴飞行器的设计与实验》晋级挑战杯竞赛终审决赛。

  西安翻译学院党委副书记、工会主席王小惠等领导亲临现场,希望西安翻译学院参赛团队同学再接再厉,通过创新创业锻炼能力,以敢为人先的锐气劲头,丰富的知识储备,以及坚韧不拔的意志,成就自身“双创”人生。

  本届竞赛自今年3月正式启动以来,经过作品收集、评委评审等环节,共有414件参赛作品入围终审决赛,内容涉及信息技术、数理、生命科学、能源化工、经济等多个领域,反映了我省大学生对推动科学发展、促进社会和谐、建设西部强省的高度关注和深刻理解。终审决赛将选出一批优秀作品,代表我省参加下半年在上海大学举办的的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

  本次竞赛规模创历史新高,参赛作品紧贴现实需求,其中许多作品涉及与当前经济社会发展密切相关的重点领域,具有很强的应用性,充分反映了我省大学生对经济社会发展的高度关注和深入思考,全面展示了我省大学生敏锐的创新思维、扎实的学术基础和较高的综合素质。社会各界人士到现场参观,实现推动创新创业和普及科普的双实效,为我省大学生课外学术科技作品成果转化搭建了平台,努力营造“万众创新、大众创业”的浓厚氛围。

\

  领导启动本次竞赛

\

  党委副书记、工会主席王小惠参观展位,与参赛选手亲切交谈

\

  合影

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安翻译学院 作品入围陕西省大学生课外学术科技作品竞赛决赛

上一篇:西安翻译学院在第十届全国俄语演讲比赛中成绩斐然 下一篇:西安翻译学院举办第二届环保服装模特大赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育