Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

陕西省围棋联赛收枰 省围棋人才培养基地落户西安外事学院

陕西教育新闻 华商网 作者:文/王稳东 图/蒿兴萍 2017-06-05 13:31:45
[摘要]2017年6月3日,“西安外事学院杯”陕西省大学生围棋联赛开幕式暨陕西省围棋人才培养基地揭牌仪式在西安外事学院七方书院隆重举行。陕西省围棋协会名誉会长黄燕京,陕西省围棋协会顾问张毓复,陕西省围棋协会会长李云生与西安外事学院董事长黄藤出席活动。

2017年6月3日,“西安外事学院杯”陕西省大学生围棋联赛开幕式暨陕西省围棋人才培养基地揭牌仪式在西安外事学院七方书院隆重举行。陕西省围棋协会名誉会长黄燕京,陕西省围棋协会顾问张毓复,陕西省围棋协会会长李云生与西安外事学院董事长黄藤出席活动。活动由西安外事学院七方书院院长王日华主持。据悉,这也是陕西省围棋人才培养基地首次落户民办高校。

blob.png

黄藤董事长与李云生会长签订合作协议书,并共同为陕西省围棋人才培养基地揭牌,陕西省围棋协会在外事学院七方书院设立陕西省西安市七方围棋教师培训基地,丰富高校围棋文化建设,让更多人了解七方围棋,爱上中国传统文化。黄藤董事长为培训基地教师颁发聘书,聘请李云生为总教练,聘请郭北晟等资深人士为教练,让学生更好地学习围棋,弘扬中华传统文化。

blob.png

黄藤董事长在致辞中讲到,外事学院特别注重对学生的博雅教育,培养blob.png(yǎ    lè)之人是外事学院博雅教育和人文教育的核心。他强调,在围棋方面将与陕西省围棋协会紧密合作,让围棋作为一种文化渗透到人民群众中,渗透到青少年中,不但把围棋作为一种竞技,更把围棋作为一种人生修养,作为人生成长中的一个闪光点。他希望通过本次大赛积极推动和宣传围棋文化,希望在围棋协会的支持下,外事学院在围棋方面能成为陕西省的活动中心,以自身的努力为中华文化的承载和建设做出贡献。


blob.png


围棋联赛经过激烈角逐,于4日收枰。本次联赛由陕西省社会体育管理中心、陕西省围棋协会主办,西安外事学院承办,来自陕西省12所高校组织的14支代表队积极参赛,比赛采用中国围棋协会审定的最新围棋竞赛规则和积分编排制,以及专业围棋裁判保证比赛的公平公正。选手们专心致志论战纹枰,围棋争雄,最终长安大学队斩获冠军,西安外事学院队等获得最佳组织奖,长安大学队的李昊与电子科技大学的王佳悦获得最佳棋手奖,陕西师范大学的杨舟与五校学习联队的杜小毅获得最佳女棋手奖。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 围棋 联赛收枰 西安外事学院

上一篇:首届“一带一路”新能源教育行动暨沿线职教产教融合高峰论坛举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育