Top
首页 > 教育 > 正文

申请美国本科 软实力的影响有多大?

教育 百利天下留学 2017-05-20 09:24:01
[摘要]近两年是美国本科申请的分割年,SAT改革,很多美国的大学都推出了新的申请系统,可以预测的是,在不久的将来,美国的高校会以更加全面的方式来衡量和评价学生。所以,对于想要去美国读本科的学生来说,一定要提早准备,德智体美劳的全面发展。 小侃就来和大家分享一下申请美国本科的学生和软实力的不解之缘。

近两年是美国本科申请的分割年,SAT改革,很多美国的大学都推出了新的申请系统,可以预测的是,在不久的将来,美国的高校会以更加全面的方式来衡量和评价学生。所以,对于想要去美国读本科的学生来说,一定要提早准备,德智体美劳的全面发展。 小侃就来和大家分享一下申请美国本科的学生和软实力的不解之缘。

一.为什么要提升软实力

去美国读本科,并不会只看中考生某一项能力的高低。美国的名校会从多个方面来衡量学生的实力。虽然往年对于申请美国本科学生来说,具备以下条件是非常有优势的:①具有海外学习背景(在美国等英语系国家读书超过两年);②优异的AP考试成绩或标准化国际课程IB/A-Level的权威认证;③国内顶尖高中的就读背景(如北京四中、南京外国语),但是这也不意味着,学生只要得到这些优势的帮助,就能取得名校的offer。据百利天下独家数据分析,在新的一年,如果学生想在出国力学这个独木桥上顺利挤过人群,成功到达彼岸,就需要在提升自己硬实力的同时,突出软实力,通过做一些公益类项目,社团活动,学术型项目,实习或者实训活动,向所申请院校的老师证明自己具备出色的社会回馈与风险精神,领导能力和组织协调能力,掌握了专业技能及工具使用的相关的能力。

二. 进入哪些学校

以下是部分提升了软实力从而进入名校的学生的部分offer榜

三.参加哪些项目

1.实训类项目

对于在申请的过程中,考生一定要注重提升自己的专业能力,比如成功收获俄亥俄州立大学,福特汉姆大学,加州大学戴维斯分校,华盛顿大学等七所名校offer的X同学和成功收获普渡大学,加州大学欧文分校,俄亥俄州立大学等五所学校的E同学,申请的都是经济学,但是在写文书之前,申请规划师发现学生做过的和经济学相关的活动比较少,他们对这个专业的理解仅限于书本。于是在百利天下社会实践部老师的建议下,X同学给参加了由百利天下留学组织的上海国际投资实训项目,E同学参加香港基金投资与财富管理实训项目,提升了自己的实操能力,弥补了自己的缺陷。

2.学术型项目

对于很多学生来说,尤其是对于申请本科的学生来说,是没有机会参加一些大型的科研项目的。但是也正是因为大部分申请者在这一部分的经历都是空白,所以,如果学生可以在这一方面有所突破,是可以给自己的申请加分的。成功收获约翰霍普金斯大学,伊利诺伊大学香槟分校,凯斯西储大学等五所学校的offer的I同学,参加的就是由百利天下留学组织的中科院的项目。在这个项目中,学生得到了老师专业的指导,也看到了很多比自己还要优秀的同学,在明确的知道了自己的不足,了解到了以后前进的方向。

出国留学不再像我们想的那么困难,美国本科的申请也并非遥不可及。只要考生早做准备,增强自己的综合实力,不管美国学校的招生政策如何变化,都是有很大的机率可以拿到名校的offer的。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 学生 申请 美国 同学 项目

上一篇:美国最富和最穷的地区差距到底有多大? 下一篇:孩子一生中的“黄金八年” 很多父母后悔太晚看到

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育