Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

人生没有彩排 每一场都是现场直播——2017陕西省中学生主持人大赛评委寄语

陕西教育新闻 华商网 2017-05-18 16:30:48
[摘要]5月14日,由华商网、果仁教育主办的2017陕西省中学生主持人大赛初赛第一场完美收场。

  5月14日,由华商网、果仁教育主办的2017陕西省中学生主持人大赛初赛第一场完美收场。参赛选手的精彩表现赢得了现场观众和评委的一致好评,下面我们就来听听评委大咖们对选手的寄语吧。  

人生没有彩排1.png

  海茵

  两次获得全国“金话筒”银奖。由她编辑演播的多部长篇文学作品深受广大听众喜爱,被授予“全国演播艺术家”称号。

  每次播音都像第一次播音般谨慎、郑重和紧张,难得的正是这“第一次”的感觉能始终保持。其实,这种紧张感主要是在乎自己的听众、能否感染到听众和节目是否圆满。而且把“每一次”当作新鲜的“第一次”,才能有新的思路,像奇妙的兴奋剂般让播音员、主持人产生创作的冲动,达到忘我、超我的艺术境界。

  寄语:祝福参加陕西省中学生主持人大赛的孩子们能够取得好成绩。舞台是一个神奇的地方,希望你们在舞台上发光发热,展示自己最美的一面。  

人生没有彩排2.png

  孙思思

  陕西交通广播916《城市生活家》主持人,曾在陕西卫视担任《城市大不同》嘉宾主持、外景主持。大公电视主持科教类节目《古玉国宝系列讲座》。主持影视资讯类节目《影视同期声》。外场主持《走长安》,电视主持经验丰富。

  广播节目涉猎各个类型、风格知性优雅。曾主持过美食节目《玩味西安》、娱乐资讯类节目《绕着地球跑一圈》御姐风格另类搞笑、夜话类节目《城市夜归人》暖心大姐温暖每个晚归的旅人。家装房产类节目《摩登空间》说遍国内外建筑、引领城市装修风向标。

  主持人不是比声音、比形象、比的是头脑、知识储备和对世间所有事的思考,人生经验会带给我们这些,如果没有请你多读书。先是有主意而能持的人,再是主持人!

  寄语:认真和坚持在人生到道路上一定是把金钥匙。念念不忘必有回响! 

人生没有彩排3.png

  马骁勇

  我是马骁勇。主持人的路,我出发了不久,但走的却不短。陕西广播电视台99.9都市快报广播、中央人民广播电台文艺之声、陕西广播电视台1018陕广新闻、陕西广播电视台896汽车调频,这些主持的经历,让我明白一个主持人的基本素养,自己必须具备的条件,它并不仅仅是简单的播稿,而是综合你的所学,在节目中尽可能的体现出来,比如朗诵、唱歌、表演,都可以作为你节目中的亮点。所以在火木文化中我是特约演员,在为你读诗中我是朗诵团导师,在陕西广播电视台《七女秀陕西》中我是栏目配音。

  寄语:主持人的路,我出发了不久,但走的却不短。这一切教会我很多,就等你来,一起探讨!  

人生没有彩排4.png

  王瑾

  果仁教育副校长,播音教师,曾任东莞电视台新闻主播,华商报主持人。新闻作品曾获陕西省好新闻奖、广东省好新闻奖。

  十年主持生涯,让我感知生活,感恩生活,更感动于每一位为自己梦想奋斗的人。希望看到热爱播音的孩子能勇敢的站在舞台展示自我,为自己的梦想拼搏,向自己证明,我来过,我可以!

  寄语:给自己定一个小目标,然后坚持下去,不畏困难。待你耐得住寂寞,才将守得住繁华。  


人生没有彩排5.png
贺佳


  果仁教育播音教师,研究生毕业于中国传媒大学播音与主持专业。

  曾经我是一位地市级电视台新闻主播,如果满足于现状,也许一辈子都一成不变,因为梦想,因为对专业的热爱,下决心一定要考取本专业全国最高学府进行再深造学习,努力成为更好的自己。

  寄语:在这条看似星光璀璨实则却披荆斩棘的道路上希望孩子们能够脚踏实地扎扎实实的练好专业基本功,愿每一个孩子都能通过不懈的努力成为更好的自己。  

人生没有彩排6.png

姜梦蕾

  电视新闻节目配音工作,广播生活服务类节目主播,新媒体策划和出境报道,多类型、多元化的节目类型让我在媒体不断探索出属于自己的道路。

  播音专业是一个综合性极强的学科,踏实的基本功、广泛的知识涉猎、敏捷的即性思维能力都是必不可少的。但是最最重要的是对这门艺术、对传媒行业的热爱。要记住,不忘初心、方得始终。

  寄语:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。  

人生没有彩排7.png

伍师瑶

  本科就读于陕西师范大学播音与主持专业,在北海广播电台《周末欢乐行》、《北海街》等节目担任主持人、记者、编辑,公开发表《海棠无香》、《青梅子》、《琴声悠悠》等文章、小小说,被聘请为“美丽西安——中华文明标识之旅”公益宣传推广志愿者,江苏广电未来金话筒比赛陕西十二强,全国36强。

  主持人要淡化“主持”,强化“人”,用有温度的声音,传递态度,为思想发声。一个好的主持人,可以与观众用心交流,可以用眼神使观众开心,用最清新的心情与观众对话……一个优秀的主持人应用自身魅力去感染每一位观众。

  寄语:人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出,便是对人生最好的珍惜。愿你们在追梦的路上,永远都兴致盎然。  

人生没有彩排8.png

  神秘嘉宾(央视主持人)

  寄语:希望热爱播音主持的学生能够珍惜每一次同台竞技的机会,迎难而上,为自己梦想努力,加油!

  神秘嘉宾到底是谁呢?让我们拭目以待吧~“先声夺人 我是主角”2017陕西省中学生主持人大赛报名火热进行中!本次比赛通过初赛(5月14日、5月21日)、复赛(6月4日)、决赛前名师指导(6月5-6月16日)、决赛(6月17日)层层选拔,最终决出冠亚季军和各优秀奖项。播音界权威,主持界翘楚,大咖云集,亲自指导,不报名你还在等什么?!

  报名方式:

  微信扫描下方二维码即可进入报名页面,填写相关参赛信息提交即可。

QQ截图20170518164537.jpg

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 2017陕西省中学生主持人大赛

上一篇:“礼行槐园 仪展风采”西安85中举行2017礼仪风采大赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育