Top
首页 > 教育 > 充电 > 出国 > 正文

美国留学毕业后OPT身份怎样才能顺利转成H-1B工签

出国 留学说 2017-05-18 14:12:03
[摘要]现在美国各大高校开始陆续进入毕业季,留学生们在庆贺自己不负辛苦终于顺利毕业的同时,却也面临着未来道路的选择。

现在美国各大高校开始陆续进入毕业季,留学生们在庆贺自己不负辛苦终于顺利毕业的同时,却也面临着未来道路的选择。

尽管越来越多学生都选择毕业后回国,但有一部分学生希望有机会在美国工作一段时间,积累海外经验,让自己的职业履历更加丰富。

然而他们手上持有的是OPT身份,按照规定,一般的OPT签证为12个月,STEM的学生OPT签证也只是在原有12个月上,可再申请延长24个月,总计36个月。而且,学生们必须在90天内找到工作,必须是与所学科目相关的工作。

可以说,OPT的相关规定会对学生就业造成一定压力。如果想要从OPT身份转成H-1B工签的话,还需要由雇主提出申请。

那么在找工作的时候需要注意些什么呢?

1

尽量找一些有实力的公司

有实力的公司不仅可以帮助学生更好地积累工作经验,而且他们往往在办理H-1B签证上比较有经验,对相关的流程规定都比较熟悉。

2

了解公司的背景

有一些美国公司,利用留学生想要拿到工签的心理,压榨留学生劳动,到最后却用种种借口,不给学生办理H-1B签证。

所以在找工作的时候,提前了解一下这家公司的情况,既能够提高面试成功率,也能在一定程度上避免“竹篮打水一场空”的情况。

3

获聘信件很重要

如果成功找到了工作,最好要求公司开具一封获聘的信件,一份交给学校的国际学生办公室,另一份随身携带以备不时之需。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 美国留学 OPT身份 H-1B工签

上一篇:高中生出国留学有哪些条件?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育