Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

2017中国大学排名 英国留学看重学生院校背景

教育时讯 立思辰留学 2017-05-18 14:11:59
[摘要]前十为:清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学。

前十为:清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、中国科学技术大学、南京大学、华中科技大学、中山大学、哈尔滨工业大学。

据立思辰留学360了解,这一排名起源于高等教育四大排名系统之一“世界大学学术排名(ARWU)”,ARWU最早于2003年由上海交大世界一流大学研究中心首次发布,中国最好大学排名(BCUR)则针对国内高校从2015年起定期发布。

据统计,在这张中国五百强大学榜单上,上海共有20所高校上榜,其中上海交大(4名)、复旦(5名)、同济(11名)、华东理工(32名)、华东师大(32名)、上海财大(38名)、东华(47名)、上大(50名)、上外(62名)等9校,均以较高得分进入百强之列;

其余上榜高校则依次为:中医大(103名)、上理工(122名)、上海师大(133名)、海事(165名)、海洋(200名)、立信会计(230名)、电力(270名)、二工大(275名)、应技大(302名)、工程大(311名)、电机(415名)。

据了解,中国最好大学排名的评价体系采用了最大程度体现大学办学水平的关键指标,例如:

新生高考成绩(权重占30%)、毕业生就业率、论文数量与质量、成果转化收入等,并公开各项指标的统计方法和数据来源,因此,排名结果客观反映大学的竞争性地位。

上海交大高等教育研究院院长刘念才教授认为,“与大多数排名相比的一个优势,在于公布了排名的原始数据,使得排名完全透明,主动接受外界检验。”

编辑:凡闻

相关热词搜索: 2017中国大学排名 英国留学 学生院校背景

上一篇:参加美国游学需要注意的事项

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育