Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

参加美国游学需要注意的事项

教育时讯 立思辰留学360 2017-05-18 14:05:00
[摘要]为便于出入境时各地海关查阅,请将护照、机票、身份证等各种证件随身携带,切勿放于拖运行李箱内。

立思辰留学360介绍,参加美国游学的注意事项

一、旅行证件: 为便于出入境时各地海关查阅,请将护照、机票、身份证等各种证件随身携带,切勿放于拖运行李箱内。

二、个人行李及物品准备:

1、 手提行李每人限一件,规格不得超过22寸*14寸*9寸;托运行李每人限两件,重量不得超过23公斤;行李由本人搬运,请不要帮他人或用他人姓名托运行李,国外机场、饭店使用搬运员由本人付小费,普通2-3美元/次。

2、四月下旬的纽约、波士顿、旧金山都是相对最舒适的季节,一般以T恤、牛仔裤为主,但是早晚温差大,建议再带一件长袖外套。因为游学需要行走的时间多,所以建议穿运动鞋、休闲鞋。

3、出国之前请提前兑换好所需美元现金,最好是10元、5元、1元面额的纸币。美国的消费场所大部分都是可以刷卡的,所以小面额现金以备用来支付小费等。

4、出国之前请确认借记卡或者信用卡,开通了美元消费功能。

5、请自备拖鞋。根据美国的环保法,美国的酒店内不提供拖鞋、睡衣、牙刷、牙膏、洗发液、浴液,所以请自备洗漱用具。

6、美国自来水可以直接饮用,酒店也有单独直饮水的龙头,但水龙头内热水不可饮用。全美国饭店内都没有热开水供应,喜欢喝热茶水,可自带热水杯。

7、 美国使用的是电压为110伏特60赫兹交流电,三眼插座也与中国不同,需使用转换插座。目前我们安排的酒店插座都已经与中国通用,为以防万一,建议请在出行前自行准备一个转换插座。

8、美国的公共场合和室内是全面禁烟的,需要吸烟者要问清哪里可以吸烟,尽量避开公共场合、人群聚集地、妇女儿童和老人。

9、美国公共厕所内都备有卫生纸、一次性马桶纸垫(用后可直接冲入马桶内)、卫生棉/卫生巾,免费使用,按需取用,杜绝浪费。

10、根据个人情况,自备普通感冒、晕机、肠胃药等。

三、海关与边检:

1、 中国出境每人最多可携带人民币6000元,美金5000元(或折合美金5000元的其他外币)。

2、美国海关检查非常严格,严禁携带新鲜水果、肉类和违禁品、动植物;携带超额货币美金10000元以上必须申报,美国是无外汇管制国,人民币不可在美国兑换美元。

3、 对于中国、美国边检所提问题,请按照要求回答,入美国境时请向移民局出示护照、签证、入境邀请函等必要证件。

4、 出入境请排队,按顺序办理通关手续,不得大声喧哗、大声讲话,礼貌回答。

四、如何给小费

美国服务行业工作人员均以小费为生,按当地习俗,团员每天要付饭店打扫卫生人员1美元纸币做小费,请注意不要用硬币支付,在美国用硬币支付小费是对人不尊重的表现。如果乘坐出租车,车费的15%为小费。

五、其他

许多美国城市的犯罪率较高,但犯罪行为主要集中在城市的特定街区。由于中国来访人员身上多有现金,因此倍受扒手关注,财物被盗的事件时有发生。总的来说美国西部较东部安全,城外较城内安全,白天比晚上安全。必须注意:

1、在美国旅行,不要携带大量现金,应尽可能使用信用卡、支票或支票卡或旅行支票;

2、保管好自己的财物,可以充分利用房间内的保险箱,除了每天给房间清洁工的小费外,离开房间时请勿将个人钱财放于枕头下或者枕头内。清洁工会认为这是您所支付的小费而拿走;

3、团员外出时请勿与不相识的人攀谈,最好不要一个人单独行动,特别是在晚间不要单独外出闲逛;

4、遇到抢劫时,不要强行反抗。美国枪支泛滥,歹徒往往有枪。要冷静处理。遇劫后,如损失较大,应即拨打911或就近向警察局报警。

5、不小心与人碰撞,要说“Sorry”;请别人让路,要说“Excuse me”;公共场所不要吸烟,在其他地方吸烟前要向周围的人征询“May Ismoke?”;遵循“Lady first”的西方习惯,让女士先行;与人打招呼时先说“Hi”。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 美国 游学 注意的事项

上一篇:新西兰留学:林肯大学被QS评为世界五星级大学

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育