Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

“礼行槐园 仪展风采”西安85中举行2017礼仪风采大赛

陕西教育新闻 华商网 2017-05-18 10:38:37
[摘要]2017年5月17日下午,在西安市第八十五中学操场隆重举行了2017高一年级“礼行槐园 仪展风采”礼仪风采大赛。

0.jpg

2017年5月17日下午,在西安市第八十五中学操场隆重举行了2017高一年级“礼行槐园 仪展风采”礼仪风采大赛。

1.jpg

据了解,西安市第85中学是陕西省首家将礼仪教育纳入学生课程教学的学校,礼仪作为85中特色教育,不仅有助于学生构建和谐的人际关系,促进学生健康成长,而且有助于培养学生良好的道德品质。

2 校长讲话.jpg

比赛开始前,85中校长吴保印在致辞表示,将礼仪教育纳入教学课程目的只有一个,就是为学生终生发展奠基,此次礼仪风采大赛,不仅是对同学们礼仪学习的检验,更是个人魅力的一次展示。希望85中学子以此为契机,树立注重礼仪、文明礼貌的良好风尚,培养知礼、懂礼、讲礼、有礼的良好品质。比赛在吴校长致辞后隆重开始。此次比赛共设礼仪展示和知识竞答两个环节,围绕礼仪文化主题层层展开。

3.jpg

礼仪展示中,参赛选手们展示了坐姿、站姿、蹲姿、走姿、微笑、行为举止、握手礼仪等。在知识问答环节中,考察了参赛选手们对文明礼仪知识的认识和理解,彰显了学生的综合素质。

在礼仪操特色展演中,学生结合汉服礼仪,别出心裁的创意出场;礼仪和手语舞蹈完美结合;校园华尔兹展现出女生的优雅及男生的风度;特别值得一提的是85中首届国防班学生,以威风凛凛的军人礼仪呈现了当代军人英姿飒爽的风采。通过每班参赛选手在各个环节的精彩表现,比赛现场气氛热烈,现场观众掌声不断。

此次比赛充分显示了85中学生的文明修养和个人魅力,展现了莘莘学子朝气蓬勃的精神面貌。展示了85中学生的新风采,为营造和谐、文明的校园氛围奠定了坚实的基础。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 西安85中 礼仪风采大赛 仪展

上一篇:科研路上用心丈量远方 ——记国家自然科学奖二等奖获得者高新波教授

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育