Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安翻译学院2017届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满完成

陕西教育新闻 华商网 2017-05-17 15:31:14
[摘要]根据西安翻译学院2017届本科毕业论文(设计)答辩工作的整体安排,截止5月15日西安翻译学院二级学院的答辩工作已经全部结束。

0kx7bz6d.png

  毕业论文(设计)是西安翻译学院教学计划规定的综合性实践教学重要环节,撰写毕业论文(设计)不仅有助于学生巩固已学的基础知识、基本理论和基本技能,而且也是培养学生科学思维、学术规范和科研创新能力的重要环节。根据西安翻译学院2017届本科毕业论文(设计)答辩工作的整体安排,5月8日起亚欧语言文化学院、英文学院、商学院等二级本科学院各专业的毕业答辩已全面展开,全校共有3330名学生参加了本次毕业论文(设计)答辩工作,截止5月15日各二级学院的答辩工作已经全部结束。

  5月10日,常务副校长翟振东、副校长齐玉水先后到工程技术学院、英文学院、文学院、艺术学院检查2017届本科毕业论文(设计)答辩工作,现场查看了部分学生毕业论文,并就毕业论文(设计)答辩的组织、论文内容质量等有关问题,详细询问了教务办主任和答辩教师。在检查中,翟振东勉励同学们要认真对待毕业论文答辩,坚持理论联系实际,尽快将毕业设计转化为创新创业成果。同时,翟振东要求各分院答辩委员会严格规范答辩程序,坚持公平、公正、公开原则,严把论文答辩质量关。

  5月8日-12日,亚欧语言文化学院2017届毕业生论文答辩在3号楼如期举行。亚欧语言文化学院副院长富娅琳以及各位导师担任此次答辩的评委。参加本次毕业论文答辩的共672名本科学生,答辩共分24个小组分别进行。为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。最终经过论文开题、中期检查、论文审查以及现场答辩几个环节的考察,对学生进行了全方位的考核。

  工程技术学院2017届本科毕业论文(设计)答辩于5月10日在东区六号楼举行。答辩委员会主任由工程技术学院院长马恒升教授担任,下设7个答辩小组28名中高级以上教师担任评委,共有186名学生参加了当天答辩。为了进一步提高论文答辩的质量,确保5月10日答辩的顺利进行,工程技术学院在正式答辩之前安排学生进行模拟答辩的同时,5月9日下午在723T教室对全体学生进行了组织动员,动员会上工程院教学院长支侃买、行政院长徐中及教务办主任陈彩彦分别从答辩要求、纪律要求和注意事项进行了再次强调。工程技术学院2017届本科毕业论文(设计)工作在各指导老师的艰辛付出、学生的共同努力及教务部门的有效安排下,从最初的选题、开题、论文的撰写到最后答辩,都按照计划有条不紊进行,目前已进入附件整理、归档及复查等收尾工作。

  5月10日-12日,艺术学院毕业生答辩会在东区10号教学楼进行,艺术学院院长董千以及相关专业的老师出席担任评委。本次艺术学院对答辩工作进行了较大的改革,增加了实践操作检查内容,学生需先在答辩教室完成答辩、PPT展示和现场回答问题环节,答辩完毕后,由答辩教师根据设计作品的其中一处环节的制作,安排学生去指定机房现场完成实操。通过此项环节,全面检查了学生毕业设计情况的同时,进一步考察了学生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。

zz5dd234.png

  西安翻译学院教务处非常重视本次本科毕业论文(设计)答辩工作。答辩前期,教务处及时下发《关于对2017届本科毕业论文(设计)进行文字重复率网络检测工作的通知》等相关文件,并于首检后及时就检测中发现的问题及改进建议与各二级学院进行沟通。同时,教务处通过各二级学院教务办,向所有首检未过的学生下发《首检情况告学生书》,告诫学生科学的引用文献资料,不断加强学术道德教育,杜绝毕业论文(设计)过程中发生抄袭、篡改他人研究成果等学术不端现象。后期教务处还将联合质量办公室对本届毕业论文(设计)进行复查,进一步做好毕业论文质量过程的监控,并对产生的问题及时记录与总结,争取在日后工作中积极改进,达到更好效果。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 西安翻译学院 2017届本科毕业论文(设计)答辩工作圆满完成

上一篇:喜报!西安翻译学院2017届专升本上线人数再创新高

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育