Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

2017西安市“佳得乐杯”青少年校园篮球赛5月4日开赛

陕西教育新闻 华商网 2017-05-05 15:48:22
[摘要]由西安市体育局主办、【佳得乐】运动饮料冠名的2017西安市“佳得乐杯”青少年校园篮球赛于5月4日在西安中学正式拉开了赛幕。

  由西安市体育局主办、【佳得乐】运动饮料冠名的2017西安市“佳得乐杯”青少年校园篮球赛于5月4日在西安中学正式拉开了赛幕 ,含光中学与西安第四联合中学率先鸣哨开赛。

参赛球员入场.png

  参赛球员入场

开幕式照片.png

  开幕式照片

  本次系列赛事是由西安市体育局主办,开幕式现场西安市体育局 局长 冯艳阳 女士 针对本次比赛也发布了重要的讲话,他表示,随着经济全球化和“一带一路”战略的实施,为了谋划好、发展好我市的体育竞技,贯彻篮球进校园的体育发展方向,借我省市承办第十四届全国运动会的契机,特举办此次2017“佳得乐杯”青少年校園篮球赛,以全面提升我市篮球的开发和普及,为我市培养更多的体育后备人才,促进竞技体育发展。  

西安市体育局 冯局长 宣布球赛正式开始.png

西安市体育局 冯局长 宣布球赛正式开始  

国家篮协副 主席、 王立彬 先生现场致.png

国家篮协副 主席、 王立彬 先生现场致

  作为本次的承办方,西安市青少年体育学校、西安市篮球协会、库邦媒体嘉宾也为本次活动纷纷献上了最真挚的寄语。篮球运动是学校精神文明建设和校园文化建设的重要组成部分,希望能够以本次比赛作为契机,活跃校园气氛,为青少年更好地学习和生活奠定良好的身体基础!

现场合影.png

  现场合影

  作为2017年西安市青少年校园篮球系列赛的之2017“佳得乐杯”青少年校园篮球赛,从一开始就受到了来自社会各界体育人士的巨大关注,吸引了西安众多重点中学参加,权威媒体更是进行了全方面的跟踪报道。  

队员合影.png

队员合影

  本次比赛采用国家体育总局中国篮球协会审定的最新《篮球竞赛规则》进行裁定,采用单循环赛,按积分多少决定名次。我们看到队员们已经整装待发,迫不及待的要为自己的贡献自己最大的力量。比赛尚未开始,场边已经站满了观众,现场气氛十分活跃,观众也仿佛被全场的热情所点燃,纷纷为自己所关注的队伍呐喊助威。  

西安中学 张克强 校长 现场开球.png

西安中学 张克强 校长 现场开球

  参赛队伍经过短暂热身之后, 随着裁判的哨令,双方正式开赛。严守硬对、激烈争夺,默契传球、完美配合。双方抢球、断球、防守、进攻,队员们在场上运用娴熟的个人技术和精准的投篮以及精密的团队合作为胜利而战。比赛异常胶着激烈,扣人心弦,而队员们在场上地精彩表现也赢得了场下观众们的阵阵喝彩声。  

赛事现场.png

  赛事现场

赛事现场1.png

  赛事现场

赛事现场2.png

  赛事现场

赛事现场3.png

  赛事现场

赛事现场4.png

赛事现场

  一场球赛的意义远远大于比赛和运动的本身,其中所蕴含的运动精神更是值得学习。通过本次比赛培养了青少年积极向上、团结合作的运动精神及永不放弃的体育竞技态度,让每一个孩子都能去体会到竞技精神对他人生的重大影响,并有效的推动了校园篮球体育竞技运动的发展。对我市青少年整体体育竞技的发展起到了深远的影响。

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 篮球赛

上一篇:户县教育系统“青春·祖国”红五月合唱比赛在惠安中学拉开帷幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育