Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

户县教育系统“青春·祖国”红五月合唱比赛在惠安中学拉开帷幕

陕西教育新闻 华商网 2017-05-05 09:41:11
[摘要]5月4日,户县教育系统“青春•祖国”红五月合唱比赛在惠安中学拉开帷幕。县教育局党委委员丁昌民、余下镇镇长卢允涛、团县委书记霍向辉、县教育局副局长王建博、县教育局副局长温小兵、惠安中学校长每世英、县教育局体卫艺科科长刘果、县教育局体卫艺科干部王冲、县教育局团委书记赵玮出席活动并参加开幕式。

5月4日,户县教育系统“青春•祖国”红五月合唱比赛在惠安中学拉开帷幕。县教育局党委委员丁昌民、余下镇镇长卢允涛、团县委书记霍向辉、县教育局副局长王建博、县教育局副局长温小兵、惠安中学校长每世英、县教育局体卫艺科科长刘果、县教育局体卫艺科干部王冲、县教育局团委书记赵玮出席活动并参加开幕式。

blob.png

比赛承办方惠安中学校长每世英向大会致欢迎词。团县委书记霍向辉代表团县委、县教育局致开幕词,县教育局党委委员丁昌民宣布合唱比赛开幕!

blob.png

惠安中学每校长致欢迎词

blob.png

团县委书记霍向辉致开幕词

blob.png

教育局党委委员丁昌民宣布合唱比赛开幕

伴随着激昂的旋律,户县教育系统“青春•祖国”红五月合唱比赛在户县二中合唱团的高歌中渐入高潮。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

参加本次比赛的中小学共50所。上午比赛的是高中组,共有9个参赛队。下午比赛的是初中组,共有14个参赛队。每个参赛队充分准备,把最好的青春姿态展示给观众。有的学校在动作上设计新颖,有的学校在服装上别出心裁,有的学校在创意上更胜一筹。

此次活动的开展,既让广大师生一起用昂扬的歌声重温党的历史,激发了同学们的爱国、爱党的热情,增强了民族自豪感和自尊心,又展现了我县学子积极向上、砺志报国的精神风貌。

blob.png

blob.png

blob.png

本次活动也邀请了陕西省音乐家协会和陕西省合唱团的五位常务理事:未央区的陈翃老师,莲湖区的杨正改老师,灞桥区的邓晓霞老师,碑林区的米雁老师,莲湖区的钱瑛老师,担任此次合唱比赛的评委。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 户县教育系统 五月合唱比赛 惠安中学

上一篇:陕西师范大学万科小学首届体育艺术节圆满举办 下一篇:2017西安市“佳得乐杯”青少年校园篮球赛5月4日开赛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育