Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

西安思源学院周延波:让大学生健康工作50年

陕西教育新闻 华商网 2017-04-21 14:46:18
[摘要]在阳光沐浴的体育运动中,西安思源学院董事长周延波讲到:我们的体育教学目标是,让毕业生为祖国健康工作五十年。

  在阳光沐浴的体育运动中,西安思源学院董事长周延波讲到:“我们的体育教学目标是,让毕业生为祖国健康工作五十年。其具体培养目标就是让学生在大学的学习生活中,养成良好的体育锻炼习惯,使他们在毕业时都能掌握一门以上的专业体育技能。”

  西安思源学院的体育工作生机勃勃,形成了独具特色的“思源体育”品牌。作为陕西省阳光体育工作优秀学校,思源始终坚持把阳光体育与群众性的大学生体育活动相结合,精心选拔,刻苦训练与培养,因此在全省大学生竞技赛事中一直名列全省同类院校前列。在田径、篮球、排球、游泳、击剑、国际标准舞等多个项目比赛中取得优异成绩。在2003年4月举行的中国大学生“三对三”篮球赛陕西选拔赛上,思源学院篮球队战胜众多球队,最终夺得陕西赛区亚军,并进入全国高校32强。

  为此,西安思源学院在整体规划上,将完善的体育设施被列入优先建设的项目之一,把体育作为育人的重要方面,按照“创建一流民办高校体育”的奋斗目标,在体育设施建设、体育师资建设、体育教学与改革、群众体育活动、课余训练与竞赛、体育科研等方面做了大量工作,取得了显著的成就。学校先后建设了30个篮球场、4个网球场、近百个乒乓球台等活动场所,还建有一个标准的游泳场,两个标准田径场,总面积达10万平方米,满足了学生自娱性体育活动的开展。特别是思源体育场是被国家体育总局田径协会评定的“国家一类田径运动场”,在这里相继举行了陕西省大学生运动会、陕西省大学生足球联赛和全国足球乙级联赛。

  在2013年4月举行的中国西安第十三届“西部杯”国际标准舞全国公开赛上,思源学院国标队荣获五金、四银、一铜,特别是队员张峰、杨静雯组合,在本次比赛中成功卫冕,又一次夺得该赛事最高奖项——职业组第一名。

  在2003年5月由中国田径协会主办、陕西省田径协会承办的2013年李宁全国10公里路跑联赛(西安站)比赛中,经过与5300多名选手的激烈争夺,思源学院中长跑队男队员张潇玮、曹滨鹏获得男子组第三名和第五名,女队员王雅平、赵健获得女子组第三名和第八名。

  特别是思源学院田径队,从2005年开始,已连续八年居陕西本科高校组团体前八名,先后获得奖牌奖杯60余块,共打破省大学生田径运动会记录3项,被评为“体育道德风尚奖”、“精神文明队”10余次,特别是在2013年5月举行的陕西省第35届大学生田径运动会上,思源学院田径队一举夺得甲组男女团体、甲组男子团体、甲组女子团体三项总分第一名,充分显示了学校的体育运动优势。

  2008年,西安思源学院董事长周延波作为陕西省唯一的一位民办高校校长光荣成为北京奥运会火炬手,参加了奥运火炬接力,充分表明社会各界对西安思源学院办学业绩的充分肯定。2011年2月。学校被省教育厅授予“陕西省阳光体育工作优秀学校”荣誉称号。

  西安思源学院着眼学生的未来发展,在狠抓教学质量,不断提高学生专业知识水平的前提下,以培育和开掘学生的个性品质为中心,制定出一整套系统完善的人文教育育人机制,为学生从容应对未来挑战,成功把握社会机遇打下了坚实可靠的基础。


编辑:赵梓涵

相关热词搜索: 西安思源学 院周延波 让大学生健康工作50年

上一篇:西安思源学院周延波:让诗歌成为大学人文教育的航帆 下一篇:西安思源学院周延波:民办高校“与其缘木求鱼,不如退而结网”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育