Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

新编作业版《小蝌蚪找妈妈》火爆朋友圈 戳中家长心

陕西资讯 2017-04-21 09:41:33
[摘要]今日上午,在一个微信群里,一位家长晒出了一组漫画,一下子引起家长们的共鸣,我们熟悉的小蝌蚪找妈妈最后母子团圆的温馨画面被重新演绎.

 

9491y5bz.jpg

 “妈妈,可找到你了!”一群小蝌蚪欢快地喊着。“作业写完了吗?”青蛙妈妈的一句话,又让小蝌蚪瞬间四散游走,“走吧,她不是我们妈妈!”今日,这一组新编《小蝌蚪找妈妈》在微信群、朋友圈流传,妈妈们纷纷表示被“戳中内心”。

f18qx4ed.jpg

  今日上午,在一个微信群里,一位家长晒出了一组漫画,一下子引起家长们的共鸣,我们熟悉的小蝌蚪找妈妈最后母子团圆的温馨画面被重新演绎,令人忍俊不禁,除了“作业版”,还有“兴趣班版”:小蝌蚪们说,妈妈我们作业写完了,琴也练了,口语也练了!青蛙妈妈说,哦,那再报个舞蹈班吧,看你都胖成啥了……小蝌蚪们又是留下一句“她不是我们亲妈”后瞬间四散。

  而青蛙爸爸的出场既没让写作业也没让报兴趣班,只说了句“玩去吧”就则受到小蝌蚪们一致欢迎,欢呼着“耶,亲爸!”而爸爸此时的内心戏是:终于可以继续打游戏了……

  在众多参与转发讨论的家长中,妈妈们感受较深,一位妈妈说:“不写作业母慈子孝,一写作业鸡飞狗跳,这时心里只能默念:我生的、我生的……”学生课业负担是近年来较严重的问题,而一些家庭中父亲缺位子女教育,也让妈妈们倍感压力。

编辑:赵梓涵

相关热词搜索: 新编作业版 《小蝌蚪找妈妈》 火爆朋友圈 戳中家长心

上一篇:到2020年陕西残疾少儿接受义务教育比例达95%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育