Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

工作没着落竟回母校连偷5手机 "校园大盗"当庭获刑

陕西资讯 2017-04-21 09:35:41
[摘要]4月18日,长安区法院刑庭在西北大学长安校区公开开庭审理了一起盗窃案,该校二百余名法学专业的师生旁听了庭审。

  

7b5f73za.jpg

4月18日,长安区法院刑庭在西北大学长安校区公开开庭审理了一起盗窃案,该校二百余名法学专业的师生旁听了庭审。

  被告人游某2012年考入西安市某民办高校就读。2016年本科毕业后,游某在西安寻找工作,几经辗转,仍没有找到合适的工作。期间游某还曾经到某餐厅当服务员,但每月两千元的工资仍难以满足他的生活需求。看到别人事业发达,回顾自己四年来为了求学耗尽家中钱财,而如今连个像样的工作也找不到,游某感到非常迷茫和失落。

  2016年10月17日,游某回到母校,想寻找自己上学时候的感觉。来到操场,游某看到有人在打球,看台处一个黑色书包无人看守,一时心生邪念,打开书包偷走一部手机,之后将手机销赃,获得赃款500元。尝到甜头的游某再次偷偷溜回母校,当月19日到21日连续三天,游某故技重施,趁同学们在操场打球之机连续盗窃手机四部,涉案价值一万余元。

  庭审中,合议庭经过法庭调查、法庭辩论,查明案件事实,充分听取了公诉人、被告人和辩护人的意见后当庭宣判,以盗窃罪,判处被告人游某有期徒刑一年,并处罚金八千元。

  最后陈述中,面对自己所犯的罪行,游某痛悔不已,表示一定好好改造,争取早日回归社会,回归家庭,承担起一个儿子、一个公民应该承担的家庭责任和社会责任。

z8y85x4y.jpg

  庭审结束后,主审法官何向阳就盗窃罪立法、构成和表现形态以及相关的量刑幅度等法律问题,与大学生们进行了亲切交流。针对同学们就盗窃罪提出的有关问题,何向阳法官逐一进行了回答。


编辑:赵梓涵

相关热词搜索: 工作没着落 竟回母校连偷5手机 "校园大盗 "

上一篇:到2020年陕西残疾少儿接受义务教育比例达95%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育