Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

俄罗斯30%高校毕业生认为学非所用

教育时讯 现代教育报 2017-04-21 06:53:40
[摘要]​日前,俄罗斯高等经济学院针对“俄罗斯大学毕业生在什么领域从事什么工作”的研究结果显示,约有30%的劳动者认为自己未能学以致用。

日前,俄罗斯高等经济学院针对“俄罗斯大学毕业生在什么领域从事什么工作”的研究结果显示,约四分之一受过高等教育的俄罗斯人在从事完全不需要受过高等教育的工作,同时约有30%的劳动者认为自己未能学以致用。

尽 管持有高校文凭的劳动力已从2001年的23.8%升至2014年的32.2%,但其中有26.6%毕业生的工作完全跟自己所学专业无关,最有代表性的就 是农技专业。而学医的毕业生很少做比医疗卫生更为低端的工作。在主观评价上,有工作的71.4%俄罗斯人认为自己所学有所用从事的工作与所学专业有关,结果还是医生们成为这个指标中人数最多群体。

编辑:凡闻

相关热词搜索: 俄罗斯 30%高校毕业生 认为学非所用

上一篇:2018考研怎样充分利用招生简章和招生专业目录 下一篇:幼师被指虐待孩子:园长已停职 未发现猥亵行为

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育