Top

陕西师范大学御锦城小学举办第二届亲子暨田径运动会

来源:华商网 时间:2017-04-14 16:49:51 编辑:王越美 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

DJI_0022_副本1.jpg

  呼吸着春日气息,感受着青春步伐。 4月14日,陕西师范大学御锦城小学的全体师生迎来了期盼已久的第二届亲子暨田径运动会。灞桥区教育局、滨河铁一中小学、黄河锦绣小学、陕西师范大学御锦城小学法制副校长等参加开幕式的领导嘉宾伴着欢快的迎宾曲落座主席台。

  8:30分本次运动会开幕式正式开始。迎着嘹亮的运动员进行曲,26个班级方阵和家长方阵、裁判员方阵喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐,在主席台前展示着自己的风采,接受着学校及参会领导的检阅。他们独具一格的队形变换和极富特色的精彩表演,展示了御小学子的精神风貌,为在座的观众带来一场异彩纷呈的视觉盛宴。

  魏展利校长为运动会致开幕词,他激励运动健儿们以最佳的竞技状态投入比赛,奋勇争先,赛出风格,赛出水平。家委会王敬主席发表了热情洋溢地讲话,教师裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。

  本届运动会的会徽是由我校学生参与设计,经过学生和家长投票选出来的优秀作品。在开幕式上,校领导们为这些获得会徽设计优秀奖和优秀奖的同学们颁发了奖状和证书。

  接下来,御小学子们为大家表演了气势磅礴的军体拳《超越梦想》、足球操《乘风破浪》、活波可爱的亲子操《大王叫我来巡山》、啦啦操《青春的梦想》四个节目。

  今年运动会的主体是“拼搏,超越”。共设置了6项亲子和12项田径比赛项目。田径项目设置有:60米、100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、垒球等。运动健儿们在赛场上发扬着顽强拼搏、坚韧不拔、团结进取、勇于争先的精神,将理想放飞,将激情燃烧,将辛苦的汗水折射成阳光下最绚丽的光芒。运动员们用一言一行、一举一动,彰显着御小学子的风采。看台上的观众们也呐喊连连,宣传单一张一张送到宣传委员手中,“啦啦队”的同学更是不停地为运动员们呐喊助威!

  体育是学校素质教育的重要组成部分,我校秉承“为每一个学生的发展提供适合的教育”这一理念,大力开展阳光体育活动。举办第二届亲子暨田径运动会,为我校“亲师子生命成功共同体”的形成注入了有机的活力,为孩子们的校园生活增添了亮丽的色彩,同时也为家校之间的联系和沟通架起了一座快乐的桥梁。

相关热词搜索: 陕西师范大学御锦城小学 第二届亲子暨田径运动会