Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

数十大学生被骗贷款 涉及学生均为渭南师范学院学生

陕西资讯 2017-04-14 09:47:36
[摘要]数十大学生身陷校园贷,他们均称,贷的款都转借给谢某,谢某停止还钱后导致贷款学生被贷款平台催款。

  数十大学生身陷校园贷,他们均称,贷的款都转借给谢某,谢某停止还钱后导致贷款学生被贷款平台催款。目前,谢某已被刑拘。

  学长让帮忙网贷

  借走后却不还钱

  静静(化名)是渭南师范学院在校大学生,因为被贷款平台不断催款,她只好在外打工赚钱,希望早日逃出贷款“泥潭”。她说,去年10月、11月,她先后两次通过优分期、爱又米等多个网上校园贷款平台,共贷出5万多元,但这些钱“全部借给了同校大四的一名学长谢某”。

  “他(谢某)说他是这些贷款平台的代理,需要走账等,后来又说加盟西安的一家贷款公司,需要15万元,两次让我帮忙给他分期贷款。”静静说,第一次贷的款,谢某只在去年11月按照分期还款的钱数还了一次,此后再没还,而第二次贷的款谢某就没还。

  该校学生军军(化名)也在多个校园贷款平台上贷款共计4万多元,也是将钱借给谢某。军军说,自己和谢某此前并不认识,是关系特别要好的一名同学给介绍的。今年2月,经同学介绍军军和谢某见面。军军说:“他(指谢某)说是去年因为开车发生事故,需要赔10万元,让我帮忙给贷点。因为抹不开情面,我答应了,帮忙从好几个校园贷款平台给贷了钱,钱一到账我就微信转给了他。”

  在将钱借给谢某时,军军要求谢某写了借条。军军提供的一张手写借条显示,约定于半个月内还清。

  “约定还钱时间到了,我多次联系他还钱,到3月中旬时,他只给我还了1000多元。我自己又凑了一些,但只还了部分贷款平台的当月分期款项。”军军说,从3月24日开始,谢某失去联系。

  贷款学生称涉及学生约30人

  总金额或上百万

  据一名贷款学生介绍,该校大概有30名学生都是以自己名义贷款,又将钱借给谢某,这些学生大多与谢某是同一学院学生,也有其他学院的,所贷钱数从数千元到10余万元不等,涉及金额或超过百万元。谢某让帮忙贷款的理由包括开公司、处理车祸、家里有急事、给前女友分手费等。而他们都是在谢某失联后,才知道有这么多同学被骗。

  有多名学生怀疑,谢某可能是将这些钱用于挥霍。一名学生说:“听说他买一块手表花上万元眼睛都不带眨的,另外他在朋友圈也经常发又去哪玩的照片。”

  军军说,在分期贷款逾期后,多个贷款平台几乎每天都会催他还款,“这些贷款平台为了催款,还给我的同学发短信,让同学帮忙给我捐钱。”军军说,还有贷款平台甚至派人到家里催款,家人不堪其扰选择了报警。

  全校进行为期40天的安全稳定情况排查

  4月13日,渭南师范学院表示,此事发生后,学校及时和谢某家长联系,让尽快给受损学生赔偿。在未果情况下,帮助受损学生报案,并积极协助警方调查。联系受损学生家长帮助学生还款。同时,还对困难学生安排勤工助学岗位,安排专人联系学生,及时了解情况;给学生进行心理疏导;在全校进行为期40天的安全稳定情况排查等。

  华商报记者从渭南公安临渭分局了解到,目前谢某已被刑拘,相关细节警方正在核实。 华商报记者 卫楠

编辑:赵梓涵

相关热词搜索: 数十大学生 被骗贷款 渭南师范学院学生

上一篇:接受吃请"左搂右抱"视频被热传 涉事幼儿园园长被解聘

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育