Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

人民的名义法学火了!赴美读法学这些名校别错过!

教育时讯 留学监理服务网 2017-04-11 07:57:33
[摘要]美国本科没有法律教育。想成为律师,首先要取得一个本科学位,然后参加全国统一考试。

“史上尺度最大”反腐剧《人民的名义》

迄今播出8 集,收视率保持第一,豆瓣评分 8.7,在近 5 年的国产剧豆瓣排名中遥遥领先。

剧中虚构的汉东大学也火了

政法口各个主要部门负责人都来自汉大政法系

还在汉东政界形成了汉家帮

那这个汉东大学究竟有多厉害呢?

出身汉东的人要么就是局长

要么就是厅长

承包了大半个公安检察系统

一半同学抓另一半同学

有同学不禁要问,想体验一下国外的留学生活,又想上一所“汉东大学”这样的政法系名校,该怎么办呢?给大家介绍一下美国的法学专业,并给推荐几所美国大学专业名校,有需要的同学们赶紧收走吧!

美国本科没有法律教育。想成为律师,首先要取得一个本科学位,然后参加全国统一考试。美国法学院主要授予三种学位,分别是:JD(Juris Doctor法学博士)、LLM(Master of LAW法学硕士)、JSD(Doctor of Juridical Science 法律科学博士)。因为美国的本科没有法律专业,JD虽然翻译为法学博士,实际上相当于美国的法学本科教育。 在美国要成为一名律师,通常需要先获得一个JD学位,然后通过BAR(美国的律师资格考试),才能成为一名职业律师。

那么在美国,如果想报考法学硕士,那么要看是读LLM还是JD?来看看下面的对比分析:

1.学位含金量和学制

美国LLM法学硕士全称是Master of Law,通常学制为9个月,美国本国学生基本都以读JD为主,所以LLM专业基本属于专门为国际学生准备的法律学位课程。凡具有法学学士或以上学位者可以申请美国的LLM。但毕业后不能考取北美律师资格。一般来说,只有JD才可以考美国的bar,但有一些州,也允许ABA认证的LLM考该州的Bar,主要有CA和NY。相对而言,NY Bar比CA Bar更吸引。

JD的学位课程通常是3年制,从就业和学术角度来说,JD的含金量远远高于LLM。JD学位在美国很值钱(无论从学术角度还是职业角度),对于中国申请人来说,如果你打算一辈子留在美国,那么读JD是迟早的事;单纯的LLM不可能长期留在美国。如果你打算回国,那么千万不要读JD,LLM更实惠,更经济,而且LLM学的知识在中国绝对够用了。

2.申请要求和签证情况

从申请角度来看,申请JD需要LSAT和TOEFL成绩,而LLM只要TOEFL。JD需要准备两项考试,准备周期很长,LSAT考试难度略高,除非学霸级别,普通学生准备会比较辛苦,且由于JD在美国就业前景很好,有一定的移民倾向,签证难度也会提升。LLM的申请难度要比JD的小得多,只需要准备一项托福成绩,学生可以入读的名校可能性会比较高,通常美国前50位大学托福要求100分,雅思7.0左右。例如:The George Washington University,University of North Carolina at Chapel Hill,Boston University。个别学校有小分要求,或者可能会有interview。而前50大学中有一些学校,托福90分左右也有录取的可能性,例如:University of Miami,Case Western Reserve university等等。

3.专业设置

美国LLM法学硕士分General program和specialized program两种。专业方向众多:

以北卡罗来纳大学教堂山分校举例,LLM的专业方向如下:

Corporate and Commercial Law

Banking and Finance

Intellectual Property

Environmental Law

Health Care Law

Human Rights and Civil Rights Law

International and Comparative Law

Public Law and Regulation

大多数学校只提供general program,选择generalprogram的本科生可以任意选课;少数学校,比如NYU提供corporate LLM,GTU提供Taxesprogram,international law等program,这类sepcialized program对选课有一定要求,比如一定要选满相关课程多少分。建议应届本科生选择general program,因为本科生对将来学术方向还没有明确定位,generalprogram可以自由地选课。其次,general program的申请比较容易,许多specialized program都需要相关的工作背景,本科生申请这些program时没有优势。

JD一般第一年学习各种基本的法律课程,修完以后决定自己的方向,在第二年以后的修课就会随方向有所调整,因此,第二、三年学习和以后工作相关的科目。

4.工作发展

LLM课程本身具有非常的强调实用性,对于学生毕业之后从事法律方面的工作有着很显著的专业指导和帮助。且LLM学时较短,这相对于中国的两年到 三年的硕士课程在时间上是个优势。因此,LLM学生较适合回国工作,LLM的学习能为其以后回国工作打下一定的实务基础和具有一定影响力的出国背景。

而JD的学生则更有机会留美工作。JD是正统美国法律训练,含金量较高,能使学生对美国法有比较全盘的了解。相比LLM学位,JD学位是对美国法律更系统的学习,并且不像LLM学位一样受到限制,JD学位的获得者可以参加美国任何一个州的律师资格考试而成为该州的执业律师。因此较LLM学生而言,JD学生能获得更多在美国工作的机会。

下面给大家分享十几所大学专业名校:

1、University of Pennsylvania宾夕法尼亚大学

位置: Philadelphia, Pennsylvania

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 75%

律师通过率: 98%

LSAT中间成绩: 169

2.University of Chicago芝加哥大学

位置: Chicago, Illinois

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 80%

律师通过率: 92%

LSAT中间成绩: 170

3.Harvard University哈佛大学

位置: Cambridge, Massachusetts

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 68%

律师通过率: 95%

LSAT中间成绩: 173

4.Stanford University斯坦福大学

位置: Stanford, California

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 73%

律师通过率: 90%

LSAT中间成绩: 171

5.New York University纽约大学

位置: New York, New York

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 65%

律师通过率: 96%

LSAT中间成绩: 169

6.Duke University杜克大学

位置: Durham, North Carolina

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 68%

律师通过率: 94%

LSAT中间成绩: 169

7. Columbia University哥伦比亚大学

位置: New York, New York

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 77%

律师通过率: 92%

LSAT中间成绩: 171

8. Cornell University康奈尔大学

位置: Ithaca, New York

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 62%

律师通过率: 92%

LSAT中间成绩: 167

9. University of Virginia弗吉尼亚大学

位置: Charlottesville, Virginia

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 68%

律师通过率: 94%

LSAT中间成绩: 168

10. Yale University耶鲁大学

位置: New Haven, Connecticut

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 66%

律师通过率: 92%

LSAT中间成绩: 173

11. University of Michigan密歇根大学

位置: Ann Arbor, Michigan

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 56%

律师通过率: 93%

LSAT中间成绩: 168

12. Vanderbilt University范德堡大学

位置: Nashville, Tennessee

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 39%

律师通过率: 93%

LSAT中间成绩: 166

13. University of Alabama阿拉巴马大学

位置: Tuscaloosa, Alabama

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 17%

律师通过率: 95%

LSAT中间成绩: 163

14. University of California at Berkeley加州大学伯克利分校

位置: Berkeley, California

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 54%

律师通过率: 88%

LSAT中间成绩: 166

15. Washington University in St. Louis华盛顿大学-圣路易斯

位置: St. Louis, Missouri

拥有令人垂涎的职位的毕业生比例: 32%

律师通过率: 86%

LSAT中间成绩: 167

编辑:凡闻

相关热词搜索: 人民的名义 法学 赴美读法学

上一篇:看《人民的名义》,我更着急培养孩子正确的金钱观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育