Top
首页 > 教育 > 陕西资讯 > 正文

安康两学生为争夺球场"交战"动起刀子 一人被刺伤

陕西资讯 安康新闻网 2017-03-14 10:36:28
[摘要]“现在的熊孩子真不让我们这些家长省心!”、“你这孩子咋这么浑?!”现如今如何管理“熊孩子”是许多家长最关心的话题,近日,岚皋县公安局民警就妥善处置了一起“熊孩子”间的矛盾冲突。

“现在的熊孩子真不让我们这些家长省心!”、“你这孩子咋这么浑?!”现如今如何管理“熊孩子”是许多家长最关心的话题,近日,岚皋县公安局民警就妥善处置了一起“熊孩子”间的矛盾冲突。

3月10日13时许,在岚皋县公安局城关派出所肖家坝警务室内,满座着民警和几名十六、七岁的学生以及学生家长,大中午不回家,都坐在警务室干什么?事情是这样的,3月8日17时许,在岚皋某中学操场上,学生张某与曹某因争夺篮球场地发生争执,曹某深觉自己颜面扫地、有损自身“威信”,便通过QQ与张某约定,事后以“男子汉”的方式解决此事。当日18时许,曹某带领帮手王某、张某可、兰某等人到达约定地点,张某也如约而至,两方迅速“交战”,张某见自己势单力薄毫无胜算,却本着“说什么也不能丢了面子”的心理,情急之下从怀中抽出事先准备的一把雕刻小刀胡乱挥舞,不料,却刺中兰某腿部、胳膊,瞬间鲜血溢出。见到此景,学生们都害怕的惊叫起来,场面一度失控,老师发现后立即报警。

刚开始,双方家长各执一词,让调解工作一度陷入僵局,民警连续两天分别给当事人的家长耐心做思想工作,从情、理、法三个角度层层推进,同时,对涉事的几名学生,民警以理说法,使其认识到自身错误真心悔过,功夫不负有心人,最终双方达成一致协议,并签订了现场调解协议书,此番由熊孩子闹出的风波终于平息了。

编辑:赵培玉

相关热词搜索: 安康两学生 争夺球场 "交战 "动起刀子

上一篇:2017上半年陕西全国大学英语四六级考试开始报名

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育