Top

小小红领巾 职业初体验 ——陕西师范大学御锦城小学社会实践活动

来源:华商网 时间:2017-03-06 09:48:25 编辑:赵培玉 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1.jpg

IMG_4354.JPG

IMG_4355.JPG

小小少年,民族的希望,他们终将成为祖国的脊梁。我们应不忘责任与使命,从小培养孩子们关爱他人、服务社会的奉献精神,弘扬社会正能量。陕西师范大学御锦城小学180名“红领巾”于3月4日开展了“小小红领巾,职业初体验”西安世博园的社会实践活动。让“红领巾”们在职业体验的同时,也将爱心、文明撒播。

IMG_4356.JPG

IMG_4357.JPG

本次活动在美丽的西安世博园园区设立了讲解、接待、检票及宣导四种类别,31个“红领巾”岗位供同学们进行职业体验。活动前期培训安排在学校多功能厅进行,由西安世博园的职员精英对设置岗位的职责及工作要求做了细致地讲解、示范,孩子们在老师们的指导下进行模拟实操。

IMG_4359.JPG

经过培训的“红领巾”正式上岗,工作起来有模有样。你听:“亲爱的各位叔叔阿姨,大家好!欢迎来到美丽的西安世博园参观游览,我是您本次的小小讲解员,很高兴为您介绍世博园区……它包括四大标志性建筑:长安塔、自然观、珍宝馆以及广运门……”“红领巾”讲解员们热情主动态度及声情并茂的讲解说赢得了游客们的广泛好评和肯定,甚至吸引一些前来游园的孩子,他们也要求加入讲解组的行列。

IMG_4360.JPG

IMG_4361.JPG

宣导组的孩子们工作最为积极、活跃,他们向游客宣导关爱他人,文明游园理念;为游客发放游园地图、指引路线;帮助前来游园的残疾人、老年人和遇到困难的游客;其间,还兼顾捡拾园内零散的垃圾,诚意劝导有不良习惯的游客:“阿姨,您好!您刚才无意掉落的纸屑我已拾起,如果您有‘垃圾不落地’的好习惯,请您保持。谢谢您来美丽的西安世博园。”见到此情此景的游客,都在为我们的智慧“红领巾”点赞!

IMG_4362.JPG

IMG_4363.JPG

IMG_4366.JPG

将近四个小时的活动,孩子们乐此不疲地辛勤工作着。经过世博园工作人员和校大队委组成的活动督导组认真地巡查和评比,五名讲解员,十五名宣导员,一名票检员和一名游客服务员,获得本次实践活动的最佳“红领巾”工作者称号并为他们颁发了奖品。

IMG_4367.JPG

IMG_4368.JPG

这次社会实践活动充实丰富了孩子们的课余生活,在职体验中获取知识,在职业体验中感受到成长的快乐!更重要的是孩子们打破一直以来思维中人与人的交流僵局,培养了团队内部相互合作意识,更感受到敞开心扉关爱他人、服务他人获得的认同感、幸福感。孩子的智慧之语为本次活动作了最棒的总结:“通过这次实践活动我发现,别看我们年龄小,但是我们却是推动社会文明最有劲儿的人!是吧?老师!”

IMG_4395.JPG

IMG_4507.JPG

相关热词搜索: 红领巾 职业初体验 陕西师范大学御锦城小学