Top
首页 > 教育 > 教育时讯 > 正文

读书超过1000本 美国四岁小“学霸”震惊世界

教育时讯 环球网留学 2017-01-17 10:00:00
[摘要]​美国一位名叫达莉亚·玛丽·阿拉娜的女童因其巨大的阅读量走红网络,这个小姑娘年仅四岁,却已经读过1000本书。

美国一位名叫达莉亚·玛丽·阿拉娜的女童因其巨大的阅读量走红网络,这个小姑娘年仅四岁,却已经读过1000本书。这是一个什么概念呢?据美国调查机构皮由研究中心统计,2015年人们的平均阅读量为每人12本。如果排除掉那些阅读量远高于这个数字的来拉高的平均值的“学霸”们,人均阅读量仅为4本左右,也就是说平均50年才能读书200本。因此,这位年仅四岁的小萝莉的阅读量大部分人一辈子也不可能达到。

达莉亚的妈妈说,自小她就有给女儿读书的习惯,知道达莉亚18个月时主动提出自己读书。“她提出想自己读书,从那时起她就沉迷阅读,随着认识的字越来越多,她想读的东西也不断增加。”

达莉亚第一次完全独立读完一本书时,仅仅两岁十一个月。虽然没有官方测试来准确定位达莉亚的阅读水平,但她的妈妈经常给她大学水平的文章进行阅读,而她可以毫不费力地完成。

在上周三,达莉亚受邀到美国国会图书馆做客,第十四任馆长卡拉·海登亲自带领她在这个巨大的图书馆中进行参观游览。

达莉亚的阅读水平震惊了大批成年人,网友们在网上纷纷发表了自己的惊叹和感慨: “达莉亚是我的小老乡,她是我心中的明星,我们都为她感到骄傲。”“这个小朋友温暖了我的心,她真的太棒了。”

现在小达莉亚的阅读之旅仍在继续,她的目标是在步入校园之前读完1500本书。                                                                                

编辑:凡闻

相关热词搜索: 阅读 美国 读书

上一篇:“非必要不举办” 教育部规范校园评先选优网络投票 下一篇:再别康桥—剑桥大学为徐志摩举办诞辰纪念活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育