Top
首页 > 教育 > 陕西教育新闻 > 正文

“核心素养与学校改进”专家报告会在惠安中学举行

陕西教育新闻 华商网 2017-01-13 20:15:27
[摘要]1月13日上午,由教育部基础教育质量监测中心副主任, 北京师范大学教育学部教育统计与测量研究所所长辛涛教授主讲的“核心素养与学校改进”专家报告会在惠安中学报告厅举行。

  1月13日上午,由教育部基础教育质量监测中心副主任, 北京师范大学教育学部教育统计与测量研究所所长辛涛教授主讲的“核心素养与学校改进”专家报告会在惠安中学报告厅举行。户县各中小学主管副校长和骨干教师、县教研室全体教研员及惠安中学大学区部分教师约200人聆听了报告。


  会议由县教育局基础教育科吴钊科长主持,县教育局党委委员王瑞致辞,市教科所解慧明所长做总结讲话。西安市教育学会安保仁会长、市教育质量综合评价中心主任陈海兰参加了会议。

  


  16年9月,中国学生发展核心素养研究成果发布,学生发展核心素养成为统领课程体系和评价标准、树立科学教育质量观的重要依据和参考,为各基层学校开展评价改革的探索指明了方向。辛涛教授曾是该项目研究的主要参与者,因此,他可以说是在核心素养与评价改革方面的权威和专家。

  

640.webp (3).jpg

  为了让老师们对核心素养有深刻的认识并能切实指导教学和教研工作,惠安中学特别邀请到了辛涛教授来户做专题报告。辛教授的报告给教师们带来了全新的理念,也必将会使我县正在开展的教育质量评价改革工作再上一个新的台阶!

编辑:秦一乔

相关热词搜索: 惠安中学

上一篇:中国共产党西安商贸旅游技师学院第一次代表大会胜利召开

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育