Top

这个欧亚女孩,用最暖心的生日方式,温暖了西安的冬天

来源:华商网 时间:2017-01-06 13:57:32 编辑:张家瑜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  每个人都有自己过生日的独特方式,去聚餐,去看电影,去shopping……而欧亚这位女孩的22岁生日,选择给城市美容师送防霾口罩和爱心早餐来度过。在这个雾霾笼罩的西安,她和小伙伴的公益善行,温暖了整个冬天。

掌中西安微博截图_副本.jpg

  ▲“掌中西安”微博截图

  1月4日下午,一条“暖心的生日方式”微博在“掌中西安”、“西安校园”、“头条校园”等多个微博大V上传播,引发了网友的爱心点赞和评论。微博中提到,来自西安欧亚学院的一位同学,在自己22岁生日当天,凌晨五点多起来和自己的朋友买了肯德基早餐和防霾口罩,送给早早起来工作的城市环卫工人。微博中所附的一段记录视频目前点击量已经超过7万次。

万鑫与环卫工人合影_副本.jpg

  ▲万鑫与环卫工人合影

  小亚经过打听得知,这个过生日的女生是欧亚人文教育学院教育学专业大四学生万鑫,1月2日是她的22岁生日。生日前几天,她就想着,要在这一天做一件温暖的事来纪念。于是,她在自己的个人公众号上发布了一条征集令。担任过欧亚第九届大学生艺术团团长的万鑫,在团里有很多志同道合的小伙伴。听到这个消息后,艺术团财务管理专业的余佩雪和环境艺术设计专业的刘煜,一起加入了她的温暖行动。

  1月2日早上6点,拿着提前从网上订购的防霾口罩,她们来到了钟楼附近,在一家肯德基店买好早餐后,从钟楼开始了发放。南大街上一位收到暖心早餐的环卫工人对她们说,“谢谢你们,来这么早,快回去吧,天冷”,听到这句话,万鑫和小伙伴们也感到一阵暖意。

  她们一直从钟楼走到了省体育场,当发完第20份早餐和防霾口罩的时候,时间已经是早上7点多,天亮了,她们把手中剩余的纸袋揉成两个圆球,露出了开心的笑容。

  在记录视频的结尾,有这样一段话:“在22岁的第一天,我送给自己一份生日礼物。传递温暖,传递快乐,独立、友好、温暖。”这样的生日礼物,一定最难忘。

  说起自己做公益的初衷,万鑫说,家里的邻居就是清洁工,自己对环卫工人有着特殊的感情。“其实公益没有那么难,温暖别人或许一句话就可以,只是在于你是不是真正的想做。”她说。

万鑫和小伙伴们发放暖心早餐结束_副本.jpg

▲万鑫和小伙伴们发放暖心早餐结束

  微博网友评论:

  @_ZhangYuYu:所以善良是一件件很温暖的小事。

  @碔砆宇:在最开心的日子里,把自己的快乐分享给更多人,即便互不相识。姑娘棒棒哒,寒冬里温暖城市美容师,也温暖屏幕前的我们。

  @香蕉香蕉我喜欢樱桃:每个善意都值得感动,每份爱心都是温暖。

  李晓飞 供稿 万鑫 图


相关热词搜索: 欧亚女孩 暖心 西安 冬天