Top

欧亚2016年最受师生关注新闻事件TOP10榜单揭晓

来源:华商网 时间:2017-01-06 13:16:49 编辑:张家瑜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2016年是欧亚“四四二”战略实施第二阶段的最后一年。学校在质量、经营、声望三大战略上都有了突破性进展,部分专业已经达到西安二本教育的上游水平。欧亚学院用实践证明了国际先进教育理念和管理模式在私立大学实施落地的可行性。

  由欧亚学院品牌传播部组织的“2016年最受师生关注新闻事件TOP10”评选活动日前结束。最终经过广大师生、校友和网友投票,并结合专家评议,“毕业季系列原创音频与视频作品引爆朋友圈”等10条新闻入选“欧亚2016年最受师生关注新闻事件TOP10”。

  以下为2016最受师生关注新闻事件TOP10榜单:

  1.我校连续三年蝉联中国校友会网“中国财经类民办大学排行榜”第一名。 

  1月11日,艾瑞深中国校友会网《2016中国大学评价研究报告》正式公布最新2016中国大学排行榜,我校再次荣登“2016中国财经类民办大学排行榜”榜首,这也是我校连续三年蝉联榜首。我校还以99.57分的高分位居全国民办大学排行榜第四,是本地区民办大学排行榜第一名,同时我校也跻身“中国一流民办大学”行列。

1.jpg

  2.“四四二”战略第二阶段最后一年,我校召开第四次教学工作会议,描绘欧亚未来教育图景。

  2016年是我校“四四二”战略第二阶段的最后一年,10月23日,学校召开第四次教学工作会议。本次会议以“创新 开放 共享——描绘欧亚未来教育图景”为主题,分享、交流六年来学校教学工作的经验和问题,筹划、部署下一步的教学工作,为欧亚学院2018年实现“全国一流应用型本科教育”的目标,提出了教学指导思想及工作思路。

2_副本.jpg

  3.我校取得陕西高考本科三批录取分数线文史类第三、理工类第四的优异成绩。

  8月,陕西招生考试信息网发布2016年陕西高考本科三批正式投档线,我校文理科录取分数线以较大的分数优势领跑陕西省内民办高校,超越独立院校第二梯队,取得全省文史类第三名,理工类第四名的优异成绩。其中,文史类最低投档线428分,高出省控线47分;理工类最低投档线373分,高出省控线29分。

3_副本.png

  4.我校被授予“2015年度西安市质量管理奖”,校长胡建波教授荣获“陕西十大质量人物”奖。

  9月,西安市市长上官吉庆与我校校长胡建波教授共同为“西安质量管理研究院”成立揭牌,标志着研究院正式落户我校,并成为全国第一家地方政府与民办高校成立的研究院。我校也被授予“2015年度西安市质量管理奖”,这是教育行业唯一一个获奖单位。

  同年,我校校长胡建波教授荣获陕西“十大质量人物”称号,系教育行业唯一获奖人物。近年来,他积极推行“以学生为中心”的教学理念,从教学大纲、课堂内容、课堂环境到教学效果等方面,都将这一教育理念贯穿实施于教育的全部过程,这一理念正从更深层次影响着中国的本科教育改革,并酝酿一场更为全面、深入的改革。

4_副本.jpg

  5.我校马福明同学见义勇为,徒手制服持刀歹徒,获西安“百姓英雄”称号。

  5月21日下午,我校学生马福明在公交站等车时,遇到一小偷行窃被失主发现,失主向周围人求助,嚣张的小偷掏出匕首威胁失主,马福明临危不惧,毅然从侧面一把抓住小偷持刀的右手,夺下了匕首。并联合其他同学最终将小偷制服,交到了派出所。马福明同学因见义勇为行为,获得2016年西安“百姓英雄”称号和表彰。

5.jpg

  6.毕业季系列原创音频与视频作品引爆朋友圈,创微信年度点击最高。

  欧亚微信端推送的毕业季主题系列稿件,分别通过电台和MV的形式,将难忘的4年大学生活浓缩:努力拼搏的青春、难舍的师生情谊,甚至学校门口的706车站,都通过熟悉的声音和画面传递,在毕业期间占领了欧亚师生、校友的朋友圈,并创下了官微4W+的点击、超过4000余次的分享,和上千条快被刷爆的后台留言的高关注量。

6.jpg

  7.我校作息时间改革,为师生提供更好的教学服务。

  4月,根据教学改革发展的需要,我校调整了原有作息时间。通过不断优化教学资源配置,提高学生学习效率和生活体验,新作息时间在不影响现有教学任务的基础上,突出实践教学,突出产学融合,满足行业背景教师的实际教学需求,为学生集中实践、社会服务、勤工俭学、专项培训等提供机制保障。

7_副本.jpg

  8.我校持续改进教学环境,为学生带来新体验。

  今年,我校与Blond et Roux ArchitectesSerl有限公司合作,对西区b座、西区c座进行了整体教学环境改造,按照“SCL”教学范式的要求,改造建筑外观、改善内部环境,在教室配备移动桌椅、环绕白板等设备,设置交流区域,并初步规划楼宇软环境,如西区c座主题为信息化,定期设置信息化展览。

  同时,我校全面规划校园整体导视,设置外环线、停车场、楼宇导视,北a-e座室内导视,提升校内外体验。

8_副本.jpg

  9.我校开展“周三活动日”,为学生营造全新的大学校园文化氛围。

  2016年,我校创办“周三活动日”品牌活动,通过青年社区、学生社团定期举办的文艺演出、职业体验、插花鉴赏、安全教育、心理讲座等不同形式内容的多元化非课程活动,为学生营造全新的大学校园文化体验氛围。欧亚“以学生为中心”,为学生发展提供一切可能;社区、社团联动,也以学生发展为中心,为学生提供积极的发展环境和成长平台,提升同学们成长体验感。

9_副本.jpg

  10.2016年校友值年返校活动举行,区域校友分会成立,师生校友共同参与支持欧亚教育事业发展。

  2016年,母校加大了对校友发展的关注和支持,引导校友会形成闭环良性运营机制,切实做好“引导+服务”的工作,为校友提供更多优质、科学的服务,支持与帮助。相继举办“忆友会——97/98级校友值年返校活动”、成立咸阳校友会、川渝校友会和校友篮球俱乐部。校友会致力成为校友资源互动平台,为校友提供有效有用的服务。

10_副本.jpg

  品牌传播部 供稿/摄影


相关热词搜索: 欧亚 师生 新闻事件 榜单